Горячие новостиРестораны / Бары / Кафе

Гид по лучшим ресторанам Куршевеля: чем удивит знаменитый горнолыжный курорт в сезоне 2022-2023

После отмены ограничительных мер фешенебельные курорты по всему миру переживают настоящий бум. Так как прошлой зимой гуляли в Куршевеле, кажется, не гуляли даже в “доковидные” времена: шикарные столы, десятки бутылок дорогого шампанского, закрытые концерты и вечеринки. В последние годы самый престижный горнолыжный курорт стал излюбленным местом мировых знаменитостей, которые после сезона светских мероприятий выгуливают здесь дизайнерские горнолыжные костюмы: семья Бекхэм, Кристина Агилера, Принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Любители отдыха в стиле люкс приезжают в Куршевель, чтобы отдохнуть в Courchevel 1850, самом дорогом курорте горного отеля. Дорога от Княжества Монако до Куршевеля на машине составит около 6 часов. Сюда можно попасть также через ближайшие аэропорты и воспользоваться трансфером: Шамбери (1 час 20 минут езды до Куршевеля), Женева (2 часа 15 минут), Лион (2 часа) или Гренобль (около 2 часов). Здесь есть собственный аэропорт для частных самолетов и вертолетная площадка.

В Courchevel 1850 вы встретите бутики знаменитых брендов, гастрономические рестораны, пятизвездочные отели и шикарные шале. Первое с чем ассоциируется Courchevel 1850 — это отдых по первому разряду, однако не стоит забывать, что курорт славиться огромным количеством трасс разных уровней, ежегодно здесь проходит чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Сейчас престижный зимний курорт готовится принять новых взыскательных гостей и предлагает самые эксклюзивные развлечения, о которых мы решили рассказать. Мы подготовили для вас гид по самым популярным ресторанам, ужины в которых могут закончится шумной вечеринкой. Обратите внимание, что в высокий сезон для того, чтобы ничто не нарушило ваши планы на приятный и уникальный отдых на курортах Куршевеля, необходимо заранее бронировать посещение заведений из-за высокого спроса и большого количества гостей.

Bagatelle

Миконос, Бодрум, Лондон, Дубай, Сен-Тропе… Бренд Bagatelle обосновался в самых эксклюзивных местах по всему миру и Куршевель не стал исключением. Здесь вы смените ландшафт морского побережья на захватывающих дух Альпийский пейзаж. Диджей, фирменные коктейли, живая музыка и танцы на столах — все в лучших традициях знаменитых вечеринок Bagatelle. Возможно, вы даже встретите знакомые лица, ведь команда сезонно перемещается между рестораном на побережье Сен-Тропе и Куршевелем.

В меню — пицца с трюфелем (78 евро), севиче из дорада с лемонграссом ( 28 евро), копченый ягненок с черным чесноком (48 евро), гребешки с маслом из лесного ореха (46 евро).

Адрес: Courchevel 1850, Sommet de la Loze, 73120
Телефон: +33 4 86 80 07 60

Le Chabichou

Le Сhabichou стал первым мишленовским рестораном горнолыжного курорта. Гастрономическая точка находится в одноименном отеле у подножья альпийских гор, в нескольких минутах от центра Courchevel 1850. Ресторан для любителей высокой кухни был открыт в 1979 году и на протяжении вот уже 30 лет сохраняет две звезды гида Мишлен. В гастрономическом мире это место считают настоящим институтом кулинарного мастерства.

На кухне создает шедевры из местных продуктов шеф-повар Стефан Бюрон. За время работы в Le Chabichou он получил международную кулинарную премию Taittinger 2002, а в 2004 году его удостоили престижным званием “Meilleur Ouvrier”. Сезонно знаменитый шеф не только создает уникальные блюда, но и проводит в ресторане кулинарные мастер классы. Его принцип — максимальная простота. Его главная цель — раскрытие основного ингредиента блюда. Голубой омар, бресский голубь, тушеная свиная щечка с полентой и трюфелем. Меню ресторана разрабатывается сезонно. Здесь вы встретите несколько дегустационных сетов, которые стали полноценным “высказыванием” звезды мира гастрономии.

Подача блюд поражает своей экстравагантностью: сервировка на натуральном древесном срезе, сложные геометрические формы на вашей тарелке. Все это в роскошной, но не нарочитой атмосфере: классический дорогой интерьер ресторана не отвлекает от главного — вашего блюда.

Адрес: 90 Route des Chenus, 73120 Courchevel
Бронирование: +33 4 79 08 00 55

Le 1947 à Cheval Blanc

Le 1947 à Cheval Blanc Courchevel @ F.Nannini

В феврале 2017 года знаменитый шеф-повар Янник Аллено, обладатель шести звезд Мишлен, не смог устоять перед красотой Альпийских гор и открыл ресторан Le 1947 à Cheval Blanc в роскошном отеле Cheval Blanc Courchevel. Жители и гости княжества наверняка знакомы с именитым шефом благодаря его совместному проекту с отелем Эрмитаж — рестораном “Pavyllon” by Yannick Alléno. Именно в Куршевеле Янник Аллено работал над своим фирменным рецептом соусов и уникальной техникой приготовления блюд.

@ Le 1947 à Cheval Blanc
@ Le 1947 à Cheval Blanc
@ Le 1947 à Cheval Blanc
@ Le 1947 à Cheval Blanc

​​На кухне шеф внедрил множество инноваций: для приготовления своих шедевров он использует вок, а эффектную подачу мяса обеспечит альпийский гриль — официант в традиционном савойском фартуке продемонстрирует вам искусную разделку стейка. В меню вы встретите множество блюд традиционной савойской кухни: лосось со щавелем, морской окунь с икрой, суп из пресноводной рыбы.

На потрясающей террасе, выстроенной вокруг открытого огня, вам предложат пиццу из дровяной печи и фирменные десерты. Ресторан под руководством Янника Аллено удостоился трех звезд Мишлен.

Cheval Blanc Courchevel @ F.Nannini
@ Le 1947 à Cheval Blanc

Адрес: Cheval Blanc Courchevel, Le Jardin Alpin, 73120 Courchevel 
Телефон: +33 4 79 00 50 50

La Ferme Saint-amour

La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN

Вот уже 8 сезонов подряд La Ferme Saint-amour поражает гостей кулинарными изысками и устраивает шумные вечеринки в самом сердце Куршевеля. В новом сезоне на кухне главенствует Эрик Фрешон, обладатель трех звезд Мишлен. Здесь каждый гость найдет блюдо по душе. В меню — переосмысленные рецепты классической французской кухни — луковый креп, азиатское влияние — дим самы с зеленью и популярная классика — лингвини с лобстером. И, по заверениям персонала, каждое кулинарное творение создано с любовью. Тема любви прослеживается везде.

La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN
La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN
La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN

Интерьер ресторана заслуживает отдельного внимания: неоновые сердца, красная подсветка, картины в стиле поп-арт и милые сердечки на тарелках. Но стоит помнить, что романтический ужин при свечах может закончится вечеринкой. Ближе к полуночи гости встают из-за столов и веселятся до раннего утра.

Адрес: 90 Rue des Chenus, 73120 Courchevel
Телефон: +33 4 79 01 46 86

Le Farcon

В 2000 году шеф-повар Жюльен Маше создал гастрономическую концепцию на склоне французских Альп, которая стала уверенной заявкой на успех и в 2006 году получила одну звезду гида Мишлен. Шале ресторана Le Farcon расположено у подножия трасс на снежном склоне Ла-Тании.

В меню традиционная савойская кухня, мастерски представленная Жюльеном Маше. У ресторана есть собственный винный погреб. Панорамные окна впускают невероятно много воздуха и света, а вид на заснеженные склоны создает умиротворенное настроение. В новом сезоне команда переоборудовала кухню и готова поражать гостей блюдами высокой гастрономии.

Адрес: Immeuble Kalinka, 73120 Courchevel
Телефон: 04 79 08 80 34

Показать больше
Back to top button