Горячие новостиРестораны / Бары / Кафе

Изысканная кухня: новые и старые знакомые

Нынешним летом в Монако ожидается открытие нескольких интересных ресторанов. Казалось бы, чем можно удивить Княжество, где уже работают такие легендарные заведения, как Louis XIV обладателя трех «мишленовских» звезд Алена Дюкасса или Pavyllon Monte-Carlo Янника Аллено..? Однако, уверены, ресторанам, которые заработали совсем недавно, найдется чем удивить самых придирчивых гурманов. Уже популярные заведения тоже подготовились к летнему сезону, разработав креативное меню, обновив интерьер или придумав новые развлекательные программы. Обо всем этом читайте в нашем традиционном гастрономическом обзоре.

Maona

Этим летом одна только компания SBM открывает в Княжестве два новых ресторана. И первый из них — это возрожденная Maona. Пятьдесят лет назад Maona была одним из самых популярных баров в Монако. Легендарный концепт возвращается в Monte-Carlo Beach и обещает стать новой модной гастрономической локацией с видом на море!

Maona © MONTE-CARLO Société des Bains de Mer

Название ресторана составлено из двух частей: «Ма» — в честь оперной певицы Марии Каллас, «Она» — в честь знаменитого предпринимателя Аристотеля Онассиса. Именно эти два выдающихся человека стояли за открытием в 1962 году клуба с таким названием.

Уютное пространство, оформленное в стиле 1960-х, имеет все шансы стать популярным и подарить некогда культовому заведению вторую жизнь. Maona обещает абсолютный эксклюзив — первое в Монако летнее кабаре под звездным небом, возвращение к истокам клубной жизни Княжества, к сочетанию неповторимой атмосферы Ривьеры, живой музыки и местной кухни.

Еще одной уникальной концепцией сможет похвастаться бар Sauvage. Владельцы заведения останутся верны стилю ретро, и поэтому в винной карте можно будет увидеть вермуты 1950-60-х годов. Также в качестве дижестива гостям будет предложен напиток, приготовленный по традиционным рецептам из апельсинов, выращенных в Монако, а среди коктейлей появится Negroni Monte-Carlo 1956, отсылающий к году легендарной свадьбы князя Ренье III и Грейс Келли. За работой бара будет пристально следить бармен-миксолог Джанкарло Манчино.

Наконец, уникальной приватной зоной станет специальная комната Tam Tam Room, VIP-помещение на двенадцать мест с оригинальным визуальным оформлением в честь Жозефины Бейкер.

Ежедневно с 19.00 до 2.00 в баре будет звучать музыка — фортепиано, эстрадный вокал или DJ миксы.

Больше информации — на сайте.

Les Ambassadeurs by Christophe Cussac

В этом году не останется в стороне и отель Métropole Monte-Carlo, который пригласит жителей и гостей Княжества в новое заведение под названием Les Ambassadeurs by Christophe Cussac. Во главе кухни гастрономического ресторана встанет легендарный Кристоф Кюсак, работавший с Жоэлем Робюшоном. За свою карьеру Кристоф Кюсак возглавлял множество гастрономических ресторанов во Франции, а затем в Монако командовал на кухне ресторана Joël Robuchon, получившего две звезды «Мишлен». На сегодняшний день знаменитый шеф уже руководит тремя заведениями Метрополя: ресторан Yoshi (единственный̆ ресторан японской̆ кухни на Лазурном берегу, обладающий звездой «Мишлен» с 2010 года), ресторан Odyssey, дизайном которого занимался Карл Лагерфельд, а также элегантный̆ Lobby Bar.

© Studio Phenix

Название нового ресторана было выбрано не случайно. Еще в 1920-х годах в отеле Métropole Monte-Carlo работало гастрономическое заведение под названием Les Ambassadeurs, где бывали аристократы, дипломаты и представители королевских семей. Этот ресторан был одним из самых популярных в Монако как у местных жителей, так и у туристов, и теперь столетие спустя шеф Кюсак решил возродить Les Ambassadeurs, вложив в него авторский концепт.

Photo by Aline GERARD

Элегантное и гостеприимное пространство Les Ambassadeurs by Christophe Cussac спроектировано Жаком Гарсиа в той же стилистике, что и сам отель. Шеф Кристоф Кюсак предложит гостям блюда современной средиземноморской кухни, творчески доработанные на основе его собственного многолетнего профессионального опыта.

© Studio Phenix
© Studio Phenix

Больше информации — на сайте.

TWIGA

Слово Twiga на языке суахили означает «жираф». Такое название клуба — дань страстного увлечения Африкой его создателя Флавио Бриаторе. Клуб является одним из брендов компании Majestas, лидера в сфере роскошного образа жизни. Очарованный курортом Малинди на берегу Индийского океа-
на, Флавио Бриаторе использовал природный шарм этого кенийского городка в концепции своего нового заведения.

Клуб Twiga был задуман как гостеприимный и гламурный «дом вдали от дома» для самых искушенных и космополитичных клиентов. Эклектичное итальянское и новоазиатское меню, авантюрная африканская и японская коктейльная карта и потрясающий недавно отремонтированный зал — в Twiga Monte-Carlo есть все, чтобы сделать проведенное здесь время незабываемым. С момента открытия в 2014 году заведение не перестает привлекать искателей ярких впечатлений сочетанием изысканной кухни, безупречного сервиса, эклектичного дизайна, исключительной атмосферы и развлечений.

Будучи безусловным лидером на рынке высокой гастрономии и клубного отдыха с акцентом на эксклюзивный стиль жизни, клуб Twiga Monte-Carlo полностью готов к летнему сезону, который открылся самым долгожданным и захватывающим событием года — Гран-при Монако «Формулы-1».

Этим летом благодаря своей особой атмосфере Twiga снова является обязательным местом отдыха фешенебельной публики. Гости наслаждаются самым эксклюзивные шоу от Alessandro Ristori & The Portofinos, многочисленные кабаре от Dolce Riviera и многое другое.

Клуб ждет у себя в гостях всех фанатов ночной жизни Монако ежедневно с часу ночи. Здесь работают известные на весь мир диджеи Louie Vega, Themba, Sona, Jamie Jones, Marco Carola и другие. Клуб Twiga Monte-Carlo с его исключительной обстановкой и яркой атмосферой — это идеальное место для любителей незабываемых летних ночей в Княжестве.

Ежедневно. Ресторан — с 20 часов. Клуб — с часу ночи.

Больше информации — на сайте.

Em Sherif Monte-Carlo

В начале апреля ресторан Em Sherif Monte-Carlo вновь заработал в Hôtel de Paris Monte-Carlo, чтобы в весенне-летнем сезоне 2023 года предложить гостям новые вкусы и особый шик. Em Sherif — это всемирно известная ресторанная группа из Бейрута, основанная Мирей Хайек в 2011 году, которая в прошлом году открыла первое заведение в легендарном дворце на площади Казино.

© Monte-Carlo SBM

К началу второго сезона, который продлится до 30 сентября, шеф-повар Ясмина Хайек разработала новое меню, сочетающее в себе современность, традиции и все самое характерное для кухни Ливана, который называют страной тысячи специй. Стоит отметить, что в этом году Ясмина проявила еще больше креативности, добавив в меню как новые, так и традиционные блюда ливанской и средиземноморской кухни.

© Monte-Carlo SBM

Это, к примеру, пять вариантов mechwi на гриле, включая taouk (шашлыки из маринованной курицы) и шашлыки из говядины Вагю, а также омар по-магрибски, рис Sharki с ягненком, фисташками, кедровыми орешками и миндалем и, конечно, фирменная пахлава Em Sherif на десерт. Не уступают позиций и классические бестселлеры из прошлогоднего меню, включая Siyyadiyeh (целый морской окунь, фаршированный карамелизированным рисом, c хрустящим луком и соусом из тмина), хумус Snoubar и баба гануш.

Photo by Anthony Lanneretonne © Monte-Carlo SBM

Также в течение сезона в Em Sherif пройдут 34 музыкальных вечера, которые будут начинаться в 20.30. Насыщенная программа включается в себя как шоу от известного музыкального продюсера Faylasuf, так и его гитарные концерты с вокалистом, саксофонистом и перкуссией.

© Anthony Lanneretonne для Em Sherif àl ‘Hôtel de Paris
© Anthony Lanneretonne для Em Sherif àl ‘Hôtel de Paris
© Anthony Lanneretonne для Em Sherif àl ‘Hôtel de Paris
© Anthony Lanneretonne для Em Sherif àl ‘Hôtel de Paris

Больше информации — на сайте.

Показать больше
Back to top button