Горячие новостиРестораны / Бары / Кафе

Куршевель: чем удивит фешенебельный горнолыжный курорт этой зимой

2 декабря 2023 года знаменитый горнолыжный курорт в Трех Долинах официально открыл зимний сезон. В 2023-2024 любители горнолыжного спорта и отдыха в стиле люкс не только насладятся катанием по снежным склонам, но и смогут отправиться в гастрономическое путешествие со всемирно известными поварами, стать обладателями специальных капсульных коллекций от модных домов и остановиться в новых роскошных шале.

HelloMonaco решил узнать, куда можно отправиться за яркими впечатлениями в Куршевеле этой зимой.  

Новые шале Le К2

Этой зимой знаменитый концепт в самом сердце Куршевеля 1850 открыл 5 новых роскошных шале. На площади 300 м² разместилось 3 спальни, где с комфортом могут остановиться  6 гостей. Помимо первоклассного сервиса постояльцы смогут оценить захватывающий вид на Дент-дю-Вилар и долину Куршевеля. С рестораном, СПА и ресепшеном отеля шале соединены лифтом.

www.lek2palace.com/en

Обновленные номера в Fahrenheit Seven

Этой зимой отель Fahrenheit Seven, расположенный у подножия курорта Куршевель на высоте 1650, предложит остановиться в обновленных дизайнерских полулюксах и люксах.

Отель подойдет для тех, кто готов начать морозное зимнее утро с катания на лыжах или сноуборде. До подъемника Ариондаз от отеля можно дойти всего за несколько минут.

www.fahrenheitseven.com 

Мини-шале в горах для пикника на свежем воздухе

Между склонами гор Ла Визель и Ла Солир появилось уютное маленькое шале Nid de la Saulire. Пространство можно арендовать для пикника или отдыха. На широкой террасе расположилось два шезлонга, внутри гостей ждет уютный интерьер. Подняться к миниатюрному шале можно на подъемнике Ла Визелль.

Новая СПА программа в Hôtel de la Loze

После активного дня СПА отеля Hôtel de la Loze на высоте 1850 метров предложит гостям уникальную расслабляющую лечебную программу. Отель один из первых открыл новый лечебный центр в горах и известен своими уникальными техниками.

Новая программа включает в себя альтернативные методы лечения, направленные на отдых и релакс. Природные материалы интерьера: дерево, стена с натуральными растениями, розовая гималайская соль, все это создает впечатление воссоединения с природой. Атмосфера усиливается индивидуально подобранными ароматами и теплым, приглушенным освещением.

Оздоровительная сессия включает в себя путешествие по четырем странам Аргентине, Бразилии, Франции и Италии, где разместились знаменитые СПА. 4 массажных душа, паровая баня, комната с гималайской солью и аюрведическая процедура расслабят и помогут отдохнуть не только физически, но и избавиться от стресса. Освежающий контрастный фонтан в конце сессии пробудит тело и подарит заряд энергии.

www.la-loze.com

Юбилей ресторана Cap Horn

Сложно представить зимний сезон в трех долинах без шумной вечеринке в этом культовом заведении. Один из старейших ресторанов Куршевеля в горах Cap Horn в этом году празднует свое 70-летие.

Интерьер отсылает нас к морским путешествиям, а в меню вы встретите обилие морепродуктов и суши. После ланча за пульт встает диджей. Устоять перед танцами просто невозможно!

https://www.maisontournier.com/fr/page/restaurant-cap-horn-courchevel-maison-tournier.9486.html

Эрик Фрешон в La Ferme Saint-Amour

За зимнее меню в популярном ресторане и клубе La Ferme Saint-Amour в самом сердце курорта на высоте 1850 отвечает Эрик Фрешон. Знаменитый французский шеф-повар был удостоен награды Meilleur Ouvrier de France и трех звезд гида Мишлен. Изысканные блюда с черной икрой и креативные десерты доступны в обновленном сезонном меню.

https://www.lafermesaintamour.com/courchevel

La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN
La Ferme Saint-amour @ Pierre BAELEN

Новые десерты в Bagatelle

В этом году в Bagatelle Courchevel отправляются не только за веселой непринужденной атмосферой вечеринки в стиле “apres ski”, но и за обновленным меню. Любители сладкого просто обязаны попробовать фирменные десерты от Манона Сантини. Нежное миндальное пралине в форме эйфелевой башни, статуи свободы, Лондонского моста, покрытые молочным шоколадом. В меню также появилась сладкая пицца с карамелизированным фундуком.

https://bagatelle.com/venues/courchevel/booking

Новый сезон в Le 1947

Единственный в Куршевеле ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, под руководством шеф-повара Янника Аллено представляет зимнее меню. ​​Каждый сезон Le 1947 в отеле Château Cheval Blanc приносит новые сюрпризы гостям, ведь сам шеф-повар проводит лето на Французской Ривьере, открывая для себя новые ингредиенты, методы и концепции.

https://www.chevalblanc.com/en/maison/courchevel/restaurants-and-bars/le-1947-cheval-blanc/

@ Le 1947 à Cheval Blanc
@ Le 1947 à Cheval Blanc
@ Le 1947 à Cheval Blanc

Бранч от звездного шефа в Le Chabichou

Стефан Бюрон, обладателя Meilleurs Ouvriers de France 2004 года и двух звезд гида Мишлен, возвращается в Le Chabichou в новом сезоне.

Звезда мира гастрономии приглашает на воскресный бранч с икрой Kaviari для любителей высокой кухни. В меню: краб с грейпфрутовой эмульсией, корзиночка с гребешками, раклет с хамоном и трюфельной стружкой. Бранч без напитков обойдется в 195 евро, с шампанским — 225.

https://www.chabichou-courchevel.com/fr/les-restaurants/restaurant-le-chabichou.html

Итальянская классика во Французских Альпах

Этой зимой любители итальянских блюд смогут насладиться кухней II Rifugio у подножия подъемника Ла Визель. Просторная терраса открывает захватывающий дух вид на горные склоны. В меню нетленная классика: пицца, паста и легендарное тирамису.

Фермерские продукты в новом ресторане La Fèrma

В этом сезоне отель Annapurna отдал шефство на кухне Жану Реми Кайону. До работы с пятизвездочным отелем, шеф на протяжении многих лет творил на кухне роскошного ресторана в Le K2, попавшего в гид Мишлен.

Главных вдохновением для Жана стала Савойская кухня и местные фермерские продукты. Его творения — это отсылка к уютным домашним блюдам и традиционным рецептам. Так родился концепт ресторана La Fèrma, где гости раскроют смелую творческую интерпретацию традиционных вкусов региона Савойя.

https://www.annapurna-courchevel.com/en/laferma.html

Десерты от кондитера мирового уровня

Язид Ичемрахен — настоящий гуру мира кондитеров. Искусству создавать невероятные десерты повара научили легенды гастрономического мира шоколатье Паскаль Каффе, кондитер Анжело Муса и французский шеф и ресторатор Жоэль Робюшон.

В 2014 году Язид стал чемпионом мира по замороженным десертам, снялся в кино и открыл сеть эксклюзивных кондитерских в топовых мировых локациях: на Миконосе, в Гштааде и Катаре. Шеф успел посотрудничать с Mandarin Oriental. Этой зимой именитый кондитер представит свои сладкие деликатесы в Le Lys Martagon.

Аперитив на вершине горы

Необычный формат аперитива предложил Кристоф Пуарье из Courchevel Aventure. С наступлением темноты гости (до 8 человек) поднимаются на борт вездехода и отправляются на вершину склона к снежному бару.

Здесь участников гастрономического подъема ждет захватывающий вид на ночной курорт и ароматный раклет.

www.courchevelaventure.com

80-е в Bar de Madame

Любители шумных вечеринок знают, Bar de Madame — одно из лучших мест для веселого завершения дня после катания на лыжах. Каждый вторник поклонники 80-х смогут вдоволь потанцевать под хиты эпохи диско. За правильный плейлист отвечает DJ Karo, известный по громким вечеринкам в Женеве и Куршевеле.

www.hotel-la-sivoliere.com

Показать больше
Back to top button