Интервью

Анастасия Горшкова — победительница конкурса «Миссис Франция-2017»

В конце августа в ЮАР соберутся самые красивые и активные мамы мира для участия в международном конкурсе “Миссис Вселенная-2017”. В этом году Монако и Францию представляют две прекрасные россиянки — Наталья Шаповалова и Анастасия Горшкова. Интервью с Миссис Монако, мы уже опубликовали на страницах нашего сайта.

Конкуренцию на конкурсе “Миссис Вселенная-2017” Наталье составит ее соотечественница — Анастасия Горшкова, действующая Миссис Франция. Дух соперничества присутствует у Анастасии неспроста, ведь 20 лет своей жизни она посвятила спорту. Девушка добилась впечатляющих успехов в фигурном катании, став бронзовым призером чемпионата мира и выступая в составе сборной России. Сегодня Анастасия — счастливая мама трех замечательных детей и, по совместительству, самая красивая “миссис” Франции.

HelloMonaco: Анастасия, принимали ли вы участие в других конкурсах красоты?

Анастасия Горшкова: Это мой первый опыт. На самом деле, мне потребовались некоторые усилия над собой, чтобы принять решение  участвовать в конкурсе “Миссис Франция-2017”. Но я люблю открывать для себя что-то новое.

Анастасия Горшкова - победительница конкурса "Миссис Франция-2017"

HelloMonaco: Что стало основной мотивацией для участия в конкурсе?

Анастасия Горшкова: Последние четыре года я была занята воспитанием детей, и мне захотелось попробовать что-то новое для себя. Кроме того, конкурс — это тоже соревнование, а значит, и спортивный дух, по которому я соскучилась.

HelloMonaco: Как вы будете совмещать семейные обязанности с новым титулом в случае победы?

Анастасия Горшкова: Я не люблю сидеть на месте, в жизни всегда предпочитаю движение. Люблю использовать разные возможности по полной.

На самом деле, одна из причин моего участия в конкурсе — желание направить свою энергию на благие дела. В скором времени планирую выйти на работу и при этом успевать заниматься детьми. Кроме того, в будущем я планирую открыть школу фигурного катания или организовать шоу в Монако на Рождество. У меня очень много планов, надеюсь мне удастся их реализовать.

HelloMonaco: Как ваша семья отнеслась к участию в конкурсе?

Анастасия Горшкова: Я не сразу рассказала семье о своем участии в конкурсе, так как сама не особо в это верила. Отправляя заявку, я не думала, что получу ответ. Но всё сложилось иначе, и мне вручили корону. Тогда я поделилась радостью со своей семьей и я  знаю, что мои близкие гордятся мной.

HelloMonaco: В отличие от онлайн-формата конкурса “Миссис Франция 2017”, борьба за титул Миссис Вселенная  предполагает более сложные этапы. Как вы готовитесь к конкурсу?

Анастасия Горшкова: Во время моей спортивной карьеры мне приходилось сталкиваться с соперниками и переживать не самые приятные моменты, поэтому опыта у меня достаточно, и встреча с конкурентками меня не пугает. Их надо уважать и никогда не стоит недооценивать.

HelloMonaco: Почему вы выбрали именно Францию?

Анастасия Горшкова: Моя бабушка всю жизнь мечтала выйти за француза и в 50 лет ее мечта осуществилась, она живет во Франции уже на протяжении многих лет и считает себя полноценной француженкой. А я человек мира, мне не принципиально где жить, просто здесь я себя чувствую комфортно. Я знаю, что моим детям здесь хорошо, ведь здесь отличный климат и замечательные школы.

HelloMonaco: Есть ли вероятность, что вы вернетесь в большой спорт?

Анастасия Горшкова: Я думаю, что всё это возможно, так как я продолжаю заниматься спортом и поддерживаю себя в хорошей форме. Тем не менее меня не покидает идея открыть собственную школу фигурного катания. Я бы хотела иметь возможность ее осуществить. Но главная проблема в Монако – это отсутствие постоянного льда, что немного осложняет развитие этого спорта в княжестве.

HelloMonaco: Хотели бы вы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам?

Анастасия Горшкова: Моей старшей дочке сейчас 4 года, и я вожу ее в Москву заниматься фигурным катанием, но это вовсе не значит, что я готовлю ее в фигуристки. Я считаю, что дети должны развиваться разносторонне. Однако, если я могу научить их чему-то, что сама умею хорошо, почему бы этого не сделать? Я всегда за любой спорт и за любое движение.

HelloMonaco: Будете ли в будущем участвовать в других конкурсах красоты?

Анастасия Горшкова: Если жизнь предоставит мне такую возможность, то не откажусь. Получив ответ от организаторов конкурса “Миссис Франция”, я подумала, раз так сложилось, значит, этот этап в жизни для чего-то мне нужен.

HelloMonaco: Что красота значит для вас?

Анастасия Горшкова: Для меня красота — это синоним естественности.

Читайте также: интервью с организаторами конкурсов красоты «Миссис Монако» и «Миссис Франция»