Интервью

Миссис Монако-2017: Наталья Шаповалова об истинной красоте и семейном счастье

В конце августа в ЮАР соберутся самые красивые и активные мамы мира для участия в международном конкурсе “Миссис Вселенная-2017”. В этом году Монако и Францию представляют две прекрасные россиянки — Наталья Шаповалова и Анастасия Горшкова.

Сегодня подготовка к важному мероприятию идет полным ходом. Для Натальи, представляющей Монако, это далеко не первый выход на сцену. За ее плечами более 15 лет танцевальной карьеры, различные выступления, награды и собственный балетный коллектив. Обучаясь балетному мастерству, Наталья параллельно получала образование на юридическом факультете Университета МВД РФ. В этом году россиянка получила титул Миссис Монако-2017 и не собирается останавливаться на этом. Наталья умело совмещает в своей жизни заботу о семье, благотворительность и свои увлечения.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Натальей.

HelloMonaco: Наталья, вы уже принимали участие в конкурсах красоты, расскажите о том, как для вас это начиналось?

Наталья Шаповалова: Конкурсы красоты для меня начались с самого детства. Я с трех лет стояла на сцене, и именно тогда начала заниматься танцами. Уже во взрослом возрасте я приняла участие в первом настоящем конкурсе красоты. Он проводился среди мам, дети которых играют в хоккей. Мой старший сын как раз всерьез увлекся этим видом спорта, и в новом клубе я узнала про это мероприятие. Я думаю, все в жизни происходит неслучайно. В итоге я выиграла конкурс, и меня заметил агент, который впоследствии представлял мои интересы на других престижных конкурсах красоты. Все началось с “Миссис Санкт-Петербург”, затем я прошла в “Миссис России”, и вот теперь я здесь, в Монако, — расширяю горизонты.

HelloMonaco: Что помогало вам одерживать победы в таких серьезных состязаниях?

Наталья Шаповалова: Думаю, занятия хореографией меня закалили. Сегодня у меня есть понимание того, что все достигается через преодоление. Например, чтобы сесть на шпагат, необходимо каждый день заниматься растяжкой. Делая это систематически, ты получаешь результат через год. В моей жизни всё так и происходило. Я очень благодарна, что судьба испытывала меня на прочность. Именно поэтому мне стали подвластны любые горизонты.

HelloMonaco: Будучи Миссис Монако, вы ощущаете ответственность?

Наталья Шаповалова: Конечно! Титул — это огромная ответственность, и я с удовольствием его ношу, так как он меняет меня и мои привычки.  Например, всегда хорошо выглядеть — отличная привычка, ведь ты служишь примером не только для других девушек, но и для своих детей, которые гордятся тобой. Получив этот титул, ты должна доказать миру, что ты действительно способна быть примером для окружающих.

HelloMonaco: Давайте представим, что вы выиграли конкурс “Миссис Вселенная-2017”. Как вы планируете совмещать семью и титул?

Наталья Шаповалова: Современная мама умеет делать все. А грамотно организованный быт даёт мне возможность заниматься общественной деятельностью и собой.  Это идет на пользу и моим детям, которые иногда принимают участие в каких-то общественно-полезных акциях. Кроме того, я много времени уделяю занятиям с мамами детей, которые страдают от раковых заболеваний. Мы занимаемся танцами, разговариваем на отвлеченные темы. Я очень рада, что после общения со мной они возвращаются в свою жизнь с немного другими взглядами. Для меня самой это серьёзная работа. Участие в конкурсах красоты дает мне определенную популярность, которую я использую, чтобы привлекать спонсоров и неравнодушных людей к проблемам окружающих.

HelloMonaco: Как вы готовитесь к конкурсу “Миссис Вселенная-2017”?

Наталья Шаповалова: На самом деле, подготовка к конкурсу красоты — это огромная работа. Необходимо продумать национальный костюм, образ для вечернего дефиле, съемки и многое другое. Фотографов я отбираю сама, и затем мы вместе прорабатываем образы, которые больше мне подходят. Я прекрасно понимаю, что представлять Монако — это огромная ответственность. Сейчас я тщательно занимаюсь изучением истории этой уникальной страны, чтобы быть достойной представлять это эксклюзивное место на мировом уровне. Конкурс красоты — это не только выход на сцену, это твоя манера общения, привычка быть красивой.

HelloMonaco: Какие у вас планы на будущее?

Наталья Шаповалова: Мне бы хотелось сохранить комфортную жизнь, воспитывать своих детей. На сегодняшний день я плыву по течению и принимаю все то, что дает мне жизнь. В то же время, если я участвую в конкурсе красоты, то я делаю это не только ради участия, а ради победы. Так всегда происходит в моей жизни.

HelloMonaco: Есть ли у вас заветная мечта?

Наталья Шаповалова: Титул королевы красоты точно никогда не был моей мечтой. А вот стать счастливой женой и матерью — да. Сейчас у меня двое сыновей, есть любимый мужчина, я много путешествую и научилась получать от жизни удовольствие. Я могу с абсолютной уверенностью назвать себя счастливой женщиной.

HelloMonaco: На ваш взгляд, что делает женщину красивой?

Наталья Шаповалова: Красота — это свет изнутри. Если женщина внутри заряжена положительными эмоциями, если она обладает высоким уровнем духовного развития, — она красива. Красота — это составляющая любви, и счастливая женщина не может быть некрасивой.

Читайте также: интервью с организаторами конкурсов «Миссис Монако» и «Миссис Франция»