Горячие новости

100-летний юбилей сотрудничества и развития инноваций в гидрографии отметили в Монако

Международная гидрографическая организация (IHO), которая была основана в Монако по инициативе князя Альбера I, недавно отметила свой 100-летний юбилей.

21 июня, во Всемирный день гидрографии, 94 представителя государств-членов организации собрались лично, а некоторые присоединились в виртуальном режиме, в монегасской штаб-квартире IHO. В рамках этого юбилея с речью выступили князь Монако Альбер II, генеральный секретарь IHO Матиас Жонас, генеральный инженер Лоран Керлегер, генеральный директор Французской гидрографической и океанографической службы, и Питер Томсон, специальный посланник ООН по вопросам океана.

Эти торжества позволили IHO оценить основные открытия, помогающие нам лучше понять океаны, а также судоходные маршруты и дискуссии, которые происходили между государствами в прошлом столетии, прежде чем перейти к будущему и новым перспективам, открываемым автономными судами и возможностью обработки больших объёмов данных с использованием искусственного интеллекта.

Так, несколько автономных транспортных средств и дронов были размещены в Монако для демонстрации современных технологий, используемых для получения гидроокеанографических данных.

iXblue продемонстрировала Drix, 7,7-метровый автономный наземный автомобиль, способный к дистанционно управляемым или даже полностью автономным операциям в контролируемом режиме. Drix прошёл ходовые испытания у входа в порт Эркюль в Монако в понедельник, 21 июня.

ECA Group представила A18D — автономный подводный аппарат (AUV). Длина A18D составляет 5,5 м, автономность — 24 часа, он может достигать скорости 6 узлов и работать на глубине 3 000 м.

ECA и iXblue организовали стенды, на которых была представлена техническая информация и видеоматериалы их продукции.

Также в рамках юбилея IHO был проведён вебинар, в котором приняли участие представители организации, её партнёров и промышленных предприятий. Посвящён вебинар был вопросам сохранения океана и роли женщин в этом секторе.

Наконец, в честь 100-летнего юбилея Международной гидрографической организации была открыта мемориальная доска в память о князе Альбере I. Эта церемония включала в себя демонстрацию автономных судов и дронов, таких как судно DriX от iXblue или подводный аппарат A18D от ECA.

Учебный корабль итальянских ВМС «Америго Веспуччи», принимавший на обед присутствовавших официальных лиц, обеспечил связь между прошлым и будущим на этом мероприятии, поскольку он является одним из трёх старейших трёхмачтовых парусных судов в мире. Корабль был назначен Амбассадором Десятилетия наук об океане в интересах устойчивого развития.

Жемчужина итальянского флота в порту Монако

Показать больше
Close