Новости

127-метровая яхта YXXI Yacht Design и другие новости

127-метровая яхта от YXXI

Французская студия YXXI Yacht Design представила свой новый проект суперъяхты, сообщает Yachtharbour.com. Благодаря аэрокосмическому дизайну и исключительному комфорту, эта модель является поистине уникальной.

Все каюты оснащены окнами с возможным затемнением стекла для защиты от солнечного света и посторонних глаз. Лифт позволяет гостям комфортно перемещаться с одной палубы на другую.

Верхняя палуба располагает обширным пространством для отдыха как под солнцем, так и в тени. Здесь расположен и кинотеатр, где гости могут насладиться просмотром фильмов.

Кроме того, проект яхты включает полноценный теннисный корт, площадку для игры в баскетбол, футбол, бадминтон и другие спортивные игры.

Яхта располагает всем необходимым оборудованием для подводных погружений. В кормовой части нижней палубы двери открываются на крытый пляжный клуб с панорамным видом на море и стеклянные стены бассейна. Это пространство можно использовать как гостиную, чтобы наслаждаться морем в тишине и комфорте, или как танцпол для вечеринки. Рядом с пляжным клубом в распоряжении гостей имеются тренажерный зал, массажный кабинет, салон для ухода за телом и волосами, спа-центр и сауна.

127-метровая яхта YXXI Yacht Design и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Radiant — одно из самых показательных судебных дел в мире яхтинга

110-метровая яхта Radiant, построенная по заказу российского миллиардера и перешедшая во владение семьи с Ближнего Востока, поистине впечатляет. А история строительства и последующей продажи этой мегаяхты стала еще более интригующей для общественности.

В начале 2004 года Борис Березовский, на тот момент один из самых влиятельных миллиардеров России, заказал 110-метровую яхту Darius (переименованную позднее в Radiant) на верфи Lurssen. Ее цена составила 148 540 000 евро, подлежавших к оплате в рассрочку.

Из-за финансового кризиса Березовский не смог оплатить свой седьмой взнос в размере 23 890 421 евро и выставил яхту на продажу через брокерскую фирму Edmiston. Конечная цена без комиссии и сборов должна была составить 300 млн евро.

В итоге к октябрю Аль Футтаим предложил ему прямую сделку по цене 240 миллионов евро. Поскольку переговоры велись непосредственно между покупателем и продавцом, Березовский решил, что Edmiston не имеет права на комиссию с этой сделки.

В 2010 году брокерская компания начала разбирательство против Березовского в судах Великобритании, сделавшее известными подробности строительства и продажи Darius.

В июле 2010 года британские суды постановили, что Edmiston фактически имела право на комиссию в размере 7,2 млн. евро, то есть 3% от продажной цены.

В процессе разбирательства стала известна некоторая интересная статистика о брокерских продажах более крупных суперъяхт. Если с продажи обычных яхт в диапазоне 10 млн евро комиссия составляет от 10%, то с продажи Pelorus в октябре 2003-го было выплачено 4% от суммы 150 млн долларов. Березовский также предлагал брокерам YachtZoo и Royal Oceanic комиссию за продажу Darius в размере 3% и 2,5% соответственно. 

В итоге суд постановил, что миллиардер должен выплатить комиссию за продажу Darius в размере 2,5% в пользу Edmiston на общую сумму 6 миллионов евро.

127-метровая яхта YXXI Yacht Design и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

91-метровая яхта Equanimity в поле зрения правительства США

Ранее в этом месяце 91-метровая Equanimity, построенная в 2014 году на верфи Oceanco, была задержана индонезийскими властями по запросу Министерства юстиции США.

Equanimity — одна из 60 крупнейших яхт в мире. Она также стала первой, выполненной по новому стандарту PYC, допускающему размещение на борту до 26 гостей и экипажа из 28 человек. В 2014 году  Equanimity получила звание лучшей яхты на выставке в Монако. Среди ее удобств — обширная спа-зона, занимающая большую часть нижней палубы, вертолетная площадка, а также просторные каюты и гостиные.

Согласно жалобе, поданной  Министерством юстиции США в июне 2017 года,  250 миллионов долларов из государственного фонда Малазии предположительно были отмыты  для строительства и обслуживания 91-метровой яхты через компанию World View Ltd, базирующуюся на Каймановых островах.

По запросу США, Equanimity в конечном итоге была конфискована индонезийскими властями возле Бали. До 1 января местоположение яхты оставалось неизвестным, поскольку ее система отслеживания AIS была отключена.

127-метровая яхта YXXI Yacht Design и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Heesen продает 80-метровую Cosmos

Голландская верфь Heesen Yachts, уже совершившая шесть успешных продаж в 2017 году, подтвердила продажу своего самого крупного 80-метрового проекта Cosmos. К моменту готовности в апреле 2022 года эта полностью алюминиевая яхта будет развивать максимальную скорость 29 узлов. Широкое использование стекла и сочетание мягких и скульптурных форм придают Cosmos современный шарм.

По заявлению Forbes, в 2008 году российский миллиардер Вагит Алекперов приобрел верфь Heesen Yachts по цене 100 миллионов евро. В 2013 года  верфь сообщила о прибыли в размере 5,2 млн. евро.

127-метровая яхта YXXI Yacht Design и другие новости

Фото: yachtharbour.com

Показать больше
Close