Горячие новости

16-этажное здание возведут на улице Гримальди взамен виллы Трианон

16-этажное здание планируется возвести на улице Гримальди.
Муниципальный совет выступил за снос виллы Трианон по адресу 45 и 45b на улице Гримальди, чтобы освободить место крупному проекту, стоимость которого составляет примерно 60 млн евро.
Еще немного высотности и современности добавится на улице Гримальди. Компания SCI Tiranno, представленная Эриком Сегоном и архитектором Ф. Дженин, планирует возвести 16-этажное здание, 3 этажа которого будут заняты банком Société Marseillaise de Crédit, а остальные 13 этажей будут служить жилыми помещениями. Планируется в общей сложности построить 71 квартиру, 50 подвальных помещений для хранения вещей и 158 парковочных мест. На крыше также запланированы два бассейна.
Банк Société Marseillaise de Crédit
Проект общей стоимостью в 60 млн евро будет длиться от 36 до 40 месяцев, из которых примерно 3 месяца уйдет на снос старого здания.
Архитектор рассказывает о своем проекте: «Будущее здание будет больше отвечать современности и вписываться в архитектурный облик как улицы, так и княжества».
Планируется при возведении использовать облицовку из белого и серо-голубого камня. Также в новом здании спроектированы широкие балконы, которые «придадут воздушности этому громоздкому сооружению и будут его словно окрылять. Также округлые формы лучше вписываются в архитектуру улицы».
Жан-Марк Деорити-Кастелини, один из членов муниципального совета, однако, остается недоволен столь смелыми архитектурными решениями. Во время очередного заседания 13 сентября он выступил с возражением: «Я неудовлетворен полностью грядущим проектом. Слишком много новшеств для этой улицы. Я бы предпочел, чтобы архитектура осталась более традиционной».
Даже мэр, Джордж Марсан, согласно кивает: «Это правда, что проект слишком уж «современный»».
Однако архитекторы утверждают, что технически именно этот  стиль необходимо использовать, чтобы вписать здание в ансамбль улицы. В конце концов большинство членов муниципального совета выступили «за» новый проект.
Фото с сайта L’architecture monégasque.

Показать больше
Close