Горячие новости

20-летие железнодорожного вокзала Монако: курс на инновационное развитие

Вокзал Монако-Монте-Карло официально отметил в понедельник, 14 сентября, своё 20-летие. Современный железнодорожный вокзал княжества был открыт в декабре 1999 года князем Ренье III.

В ознаменование этой годовщины князю Монако Альберу II в присутствии государственного министра Пьера Дарту, министра по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамальи, посла Франции в Монако Лорана Стефанини, были представлены новые планировки и коммерческие помещения, разработанные для железнодорожного вокзала.

Князь Монако в своей приветственной речи напомнил, что «вокзал Монако-Монте-Карло является главной входной дверью княжества в связи с его центральным расположением и связью с другими типами транспорта» и добавил, что «и после 20 лет эксплуатации монегасский вокзал остаётся сегодня иллюстрацией новой концепции современного, технологически инновационного вокзала. Она включает в себя все необходимые возможности для обеспечения отличного качества обслуживания пользователей на всех уровнях».

Встреча, которую провели Северин Канис-Фруадефон, директор по вопросам перспектив развития, градостроительства и мобильности, и Жорж Гамбарини, руководитель программы Smart City в Управлении по развитию цифровых технологий, была приурочена к презентациям цифровых новинок: станции подзарядки WeBike, которая позволяет зарядить свой мобильный телефон или планшет с помощью работы педалями, станций Work Stations, рабочих пространств с неограниченным доступом к Wi-Fi или Amazon Lockers, что позволяет забирать посылки, отправленные через Amazon.

По окончании встречи были обнародованы три созданные по случаю плаката монегасского архитектора и графика Лола Рожевича (Lola Rozewicz), иллюстрирующих ключевые этапы развития железнодорожного транспорта в княжестве с XIX века.

Показать больше
Close