Горячие новости

Новый государственный министр Монако приносит присягу

Пьер Дарту занял пост нового государственного министра княжества после того, как обязанности Сержа Телля закончились 31 августа. Пьер Дарту был выбран на эту должность князем Альбером II в мае прошлого года и стал 25-м государственным министром Монако с 1911 года.

Пьер Дарту покинул свой пост префекта региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег в Марселе в начале августа, где он проработал более двух лет.

Новый государственный министр Монако приносит присягу
@ G. Luci/Palais Princier

Новый государственный министр был приведён к присяге приказом князя Монако во время церемонии в Княжеском дворце, которая состоялась 1 сентября. Государственный секретарь и все члены княжеского правительства и княжеского кабинета присутствовали на этой церемонии, чтобы поприветствовать Пьера Дарту, который взял на себя новую роль в эти неопределённые и трудные времена.

После церемонии князь принял государственного министра, чтобы поделиться с ним некоторой важной информацией и дать указания.

«Как и все страны, княжество Монако переживает трудный период санитарного кризиса, и именно в этом непростом контексте вы приступаете к исполнению своих обязанностей государственного министра. Пандемия Covid-19, которая поразила весь мир, напомнила нам о нашей хрупкости во многих областях: не только в здравоохранении, но также и в экономической и социальной сферах», — сказал князь Монако Пьеру Дарту после того, как он был приведён к присяге.

Князь обозначил три основные цели государственного министра: устойчивое развитие, безопасность в княжестве и осуществление политики восстановления после международной пандемии.

Новый государственный министр Монако приносит присягу
@ G. Luci/Palais Princier

Энергетический переход

Целью энергетического перехода княжества является сокращение выбросов парниковых газов на 50% в 2030 году и достижение углеродной нейтральности к 2050 году.

«На международных форумах мое правительство будет упорно работать над обеспечением борьбы с посягательствами на окружающую среду и биоразнообразие, с тем чтобы защитить нашу планету от ущерба, который она несёт», — сказал князь новому государственному министру.

Безопасность в княжестве

Одним из ключевых моментов репутации Монако является его безопасность, поддерживаемая местной полицией. Помимо защиты жителей, молодёжи и собственности, нынешний кризис в области здравоохранения ставит на первое место в повестке дня безопасность здравоохранения княжества.

«Пандемия Covid-19 не требует, чтобы вы перестали жить, но требует, чтобы вы согласились жить иначе, соблюдая меры предосторожности, которые предписывает правительство», — подчеркнул князь Монако.

Новый государственный министр Монако приносит присягу
@ G. Luci/Palais Princier

Восстановление после эпидемии и будущее Монако

Санитарный кризис в Covid-19 повлиял на экономику Монако и окажет на неё долгосрочное воздействие. Именно поэтому князь посоветовал проводить политику восстановления с учётом международной обстановки.

«Туристическая деятельность, будь то индивидуальная или деловая, ослабла. Общество морских купаний и, в более широком смысле, гостиничный и ресторанный секторы, а также малые предприятия, страдают от тяжёлых экономических последствий этого испытания», — заключил князь.

По словам Альбера II будущее Монако будет включать в себя следование инновационному развитию и цифровому прогрессу. Переговоры с Европейским союзом, учитывающие наилучшие интересы княжества, также включены в повестку дня на ближайшее будущее.

Новый государственный министр Монако приносит присягу
@ G. Luci/Palais Princier
Показать больше
Close