Горячие новости

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ

«Жизнь — это спорт. Сделай так, чтобы на него обратили внимание», — этот лозунг стал современной влиятельной «заповедью» Nike в сети. Но может ли мир спорта хорошо ладить с силой медиа? В Монако, похоже, это становится возможным. Sportel Monaco только что отметил 30-летний успех в объединении лучших спортивных инициатив с бизнесом. Это ежегодное мероприятие, прошедшее в Форуме Гримальди с 21 по 23 октября под высоким патронажем князя Монако Альбера II, оправдал все ожидания, превратив княжество в «горячую точку» для международных спортивных вещателей, спортивных федераций, маркетинговых агентств, цифровых платформ и поставщиков технологических инноваций.

Гламурные мероприятия, встречи и дебаты по самым актуальным вопросам, связанным со спортом, таким как новые платформы для потребителей, онлайн-вещатели, спортивные права на СМИ и антипиратские услуги, – это и многое другое было представлено в рамках этого, всеми ожидаемого события. 

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ

Церемония награждения Sportel, которая состоялась 22 октября, воссоздала атмосферу Голливуда и была посвящена спортивным событиям года, определялись которые престижным жюри. Различные призы для короткометражных фильмов и спортивных состязаний вызвали много эмоций. Также были вручены и специальные награды, такие как приз «Мир и спорт» и главный приз Международного олимпийского комитета.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ

Специальная награда за особые достижения была вручена чемпиону мира F1 Алену Просту, как дань его блестящей карьере в автоспорте. Во второй половине дня в этот же день он присутствовал на эксклюзивном показе «Гран-при Монако, Легенда», документального фильма от Check Productions об истории «городской гонки», рассказанной суверенным князем. «Я действительно чувствую себя как дома в Монако, месте, где я был много раз с самого начала моей карьеры и также в качестве спортивного комментатора», — отметил культовый чемпион F1.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Чемпион мира F1 Ален Прост

Sportel Monaco – это привилегированная сцена, где можно собирать вдохновляющие отзывы от спортсменов и vip-гостей, являющихся частью Большого жюри Sportel Awards.

HelloMonaco взял интервью у главных героев этого издания. Жак Глена (Ж.Г.), основатель и генеральный директор издательства Glénat, поделился с нами некоторыми мыслями о своем первом участии в Sportel Monaco.

H.M.: Г-н Глена, сочетание ноу-хау и стремления к успеху является ключевым элементом в спорте, как и в жизни, согласны ли вы с этим утверждением?

Ж.Г.: Безусловно, спортсмены, которым не хватает уверенности в себе, не готовы к борьбе, не могут стать победителями. В жизни, как и в редактировании, корпоративное управление довольно схоже. Вы всегда должны быть уверены в себе, чтобы преодолеть любое препятствие со стороны тех, кто мыслит иначе и пытается встать на вашем пути, завидуя тому, что вы делаете. Поэтому для меня большая честь представлять издательский мир на этом замечательном мероприятии, которое подчеркивает беспроигрышный подход к бизнесу.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Главный редактор HelloMonaco Ольга Таран и Жак Глена

Валери Николя (В.Н.), бывшая чемпионка мира по гандболу, в настоящее время опытный вратарь в той же дисциплине, подчеркнула несколько ключевых ценностей.

H.M: Госпожа Николя, какие спортивные ценности вдохновляли вас с тех пор, как вы начали свою карьеру в возрасте 10 лет?

В.Н.: Прежде всего, уважение к другим, в том числе к вашим оппонентам — это нечто чрезвычайно важное. А также тяжелая работа, которую вы проделываете для достижения успеха. Я очень рада присутствовать на этом выпуске Sportel Monaco, где спортивные дисциплины, включая гандбол, широко представлены на всех уровнях.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Ольга Таран и Валери Николя

Чейк Сиссе (C.C.), олимпийский чемпион по тхэквондо из Кот-д’Ивуара, подчеркнул важность связи духа и тела в занятиях спортом.

H.M: Господин Сиссе, все виды спорта, и ваша дисциплина в частности, требуют большой концентрации, что это значит для вас?

Ч.С.: Успешное занятие спортом на определенном уровне — это не только талант, но и сочетание различных элементов: воля к победе, поддержание физического и психического благополучия и хорошего настроения. Этот подход привел меня к первой золотой медали в тхэквондо в истории моей страны, которой я очень горжусь.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Ольга Таран и Чейк Сиссе

Джоржиа Гаринуа-Меленикиоту (Д.Г.М), исполнительный вице-президент по корпоративному маркетингу в The Estée Lauder Co., рассказала о дополнительной ценности, основанной на ее солидном опыте работы в сфере красоты в средствах массовой информации.

H.M.: Г-жа  Гаринуа-Меленикиоту, как вы себя чувствуете, посещая Sportel Monaco, и на какие критерии оценки номинантов вы опираетесь в качестве члена жюри?

Д.Г.М: Мне приятно быть здесь, так как я верю, что в современном мире очень важно сочетать спорт и средства массовой информации, чтобы поддерживать положительные ценности для будущих поколений. Некоторые члены жюри на церемонии особенно заинтересованы в способности коммуникации, чтобы привлечь людей на определенное мероприятие. Креативность и глобальная ценность работ также считаются основными элементами в выборе победителя. 

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Ольга Таран и Джоржиа Гаринуа-Меленикиоту

Бритта Хайдеман (Б.Х.), бывшая олимпийская чемпионка по фехтованию на мечах, пловец и  просто успешная спортсменка немецкого происхождения, поделилась некоторыми личными ощущениями от своей карьеры.

H.M.: Г-жа Хайдеман, вы занимались спортом на профессиональном уровне с подросткового возраста, какое это значение имеет для вас?

Б.Х.: Занимаясь спортом, я стала более уверенной в себе, если честно. Я часто слышу, как люди упоминают, что женщины менее влиятельны, чем мужчины, но я никогда не испытывала этого, потому что в мире спорта, во время соревнований, с людьми обращаются одинаково, вообще не смотря на пол. Спорт определенно очень важен в моей жизни.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Ольга Таран и Бритта Хайдеман

Лоран Пуон (Л.П.), генеральный директор Sportel Monaco, рассказал нам некоторые заключительные соображения по поводу этого специального издания Sportel Monaco.

H.M.: Мистер Пуон, что является главным достижением Sportel после 30 лет его существования?

Л.П.: Sportel — одно из самых важных событий, посвященных спортивному бизнесу, способное каждый раз приспосабливаться к любым изменениям спортивной индустрии. Это издание является уникальным, особенно в связи с празднованием его юбилея, открываемого бизнес-коктейлем, который собрал более 400 участников, а церемония вручения премии Sportel Awards приняла около 1000 человек. Но, что самое важное, мы всегда ищем новые способы улучшения и продвижения этого особенного мероприятия.

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ
Ольга Таран и Лоран Пуон

Выпуск Sportel Monaco 2019 года вызвал шквал эмоций, как и каждый год с момента своего появления в ноябре 1990 года, когда идею встречи предложил спортивный журналист Монако Жорж Бертолотти. С тех пор мероприятие проходит при полной поддержке Суверенного Князя. 

30 лет Sportel Monaco: привилегированная связь между спортом и СМИ

Фото: HelloMonaco/ Sportel Monaco

Показать больше
Close