Горячие новости

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун и другие звёзды в Монако

В четверг вечером, 23 сентября, Фонд князя Монако Альбера II принял Шерон Стоун в качестве почётного гостя на 5-м ежегодном Гала Монте-Карло в защиту здоровья планеты.

Князь Монако Альбер II вручил знаменитой актрисе премию Фонда «За достижения при жизни» в знак признания её активного участия в деятельности по расширению прав и возможностей женщин и её неустанных усилий в гуманитарной сфере во всём мире.

Шерон Стоун подчеркнула свою особую связь с княжеством: «Для меня большая радость и честь разделить этот вечер с моим давним дорогим другом князем Монако Альбером. Мы знаем друг друга всю нашу взрослую жизнь, и наша дружба становится лишь крепче по мере того, как мы разделяем эту общую цель».

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
©Getty Images FPA2

В своей речи она также затронула тему здоровья нашего мира, а также тему людей и обстоятельств, которые их окружают в период пандемии: «Одна из истин, которую мы осознаём сегодня, когда остаёмся одни, это то, что мы понимаем важность присутствия в настоящем. Когда мы видим, что происходит с нашей окружающей средой, мы понимаем в первую очередь, что означает быть самим собой и быть «здесь и сейчас» в нашем мире».

Она напомнила аудитории гала-вечера, что вместо того, чтобы пройти мимо пластиковой бутылки, валяющейся на улице, привычным жестом должно быть желание поднять её и отдать в переработку.

«Вы можете изменить своё индивидуальное поведение и своё индивидуальное чувство ответственности и заботы, — отметила она. — Я хотела бы попросить всех регулярно прилагать те усилия, что вы приложили однажды. Когда выходишь на улицу, не будь слишком высокомерным, чтобы убрать валяющийся мусор».

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Принцесса Каролина, князь Альбер II и Шерон Стоун ©Eric Mathon Palais Princier

Хотя Шерон Стоун, несомненно, известна преимущественно своей работой в кино (в фильмах «Основной инстинкт» и «Казино»), она также была удостоена Нобелевской премии, Гарвардской гуманитарной премии, Гуманитарной премии кампании по правам человека и премии Einstein Spirit. Она является яростным сторонником исследований СПИДа на протяжении десятилетий и ярким примером выживания, как это было подтверждено в её недавней биографии «Красота жизни дважды».

Её роль продюсера в документальном фильме «My Name Is Water» (Имя мне – Вода) способствовала повышению осведомлённости и финансированию в том, что касается доступа к чистой воде, колодцам, сооружений для сбора дождевой воды и многого другого в сельских районах Африки к югу от Сахары.

Среди гостей в этом году присутствовали также принцесса Каролина Ганноверская, Орландо Блум, Пом Клементиф, Гаспар Ульель, Джулиан Леннон, Мелани Лоран, Изабели Фонтана и многие другие.

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Орландо Блум ©Getty Images FPA2
5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Пом Клементиф ©PLS Getty Images FPA2

15-летие Фонда князя Монако Альбера II

Звёздный гала-вечер в этом году отметил двойной юбилей – 5-летие Гала и 15-летие Фонда князя Монако Альбера II.

Фонд князя Монако Альбера II является ведущим в мире фондом по охране окружающей среды, сосредоточивая свои усилия на проектах в сфере изменения климата, биоразнообразия и водных ресурсах. В рамках знакового аукциона этого уникального гала-вечера осуществляется сбор средств для поддержки важнейшего и всеобъемлющего портфеля проектов Фонда, которые на сегодняшний день включают в себя более 700 природоохранных проектов: защиту исчезающих видов от незаконной торговли дикими животными, расширение охраняемых районов моря, содействие использованию возобновляемых источников энергии и повышению эффективности использования ресурсов в странах с формирующейся рыночной экономикой, борьбу против вырубки лесов и рациональное использование водных ресурсов.

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Джулиан Леннон ©Getty Images FPA2
5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Мелани Лоран © Getty Images FPA2

Вечером перед собравшимися на Гала Монте-Карло выступил князь Монако Альбер II с напоминанием о важнейших темах этого ежегодного вечера — защите нашей окружающей среды и воздействии изменения климата.

«Наша жизнь изменилась, наше общество изменилось, наше будущее изменилось, — заявил князь. – …Мир осознал драматический масштаб климатической проблемы, с которой мы сталкиваемся. Нас объединяет не только неотложность решения этой проблемы, но также и чувство ответственности… Мы должны отказаться закрывать глаза в ситуациях, которые касаются всех нас, независимо от наших обстоятельств и где бы мы ни жили… Ухудшение состояния океана оказывает разрушительное воздействие на прибрежное население и человечество в целом… Загрязнение пластиком вредит пищевой цепочке и касается каждого из нас, потому что, например, исчезновение наиболее хрупких экосистем, таких, как кораллы, лишат нас основных ресурсов в будущем».

Князь выразил благодарность присутствующим, заверив их в том, что «мы сделаем всё возможное, чтобы быть достойными вашего доверия».

5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Лукас Браво ©Getty Images FPA2
5-й Гала Монте-Карло: Шэрон Стоун получила особую премию Фонда
Гаспар Ульель ©Getty Images FPA2

В этом году Фонд князя Монако Альбера II гордится объединением усилий с Фондом принцессы Монако Шарлен.

Принцесса Монако обратилась к гостям со специальным посланием: «Мой Фонд и Фонд князя Монако Альбера II объединили усилия несколько лет назад, чтобы разработать ряд проектов, направленных на очищение нашего Средиземного моря от пластика и, в большем масштабе, океанов по всему миру. Я не смогла присоединиться к этому вечеру, но я хотела бы поблагодарить вас всех за вашу поддержку и щедрость. У меня есть огромное желание и решимость поддерживать эти проекты, поскольку мы несём большую ответственность за наши будущие поколения и то состояние планеты, которое они унаследуют от нас».

Лоты аукциона в этом году включали арктическую экспедицию к Северному полюсу с князем Альбером II; изготовленный на заказ сапфир Van Cleef & Arpels и алмазный кулон, созданный из океанской тиары принцессы Монако Шарлен; самый первый электрический Porsche Taycan Turbo S из личной коллекции князя Альбера II, а также посещение студии и создание индивидуальных произведений искусства от Джеффа Кунса.

В свою очередь, Оливье Венден, вице-президент и генеральный директор Фонда князя Монако Альбера II, рассказал о колоссальной работе, проделанной благодаря последним четырём изданиям Гала Монте-Карло: «Эта борьба за защиту нашей планеты и нашей жизни от негативных последствий изменения климата, потери биоразнообразия, загрязнения или нехватки воды требует коллективных и срочных действий. Мы очень благодарны всем филантропам и художникам, которые помогают нам с самого начала как повышать осведомлённость, так и проводить международные эффективные миссии на местах. Их безусловная поддержка — это энергетический стимул для наших команд и партнёров, а также важный  сигнал надежды на то, что вместе мы сможем построить более экологичное и милосердное будущее».

Показать больше
Close