Горячие новости

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Уже второй год подряд февраль становится особым месяцем в Княжестве Монако, ведь в это время здесь проходит церемония вручения престижной спортивной премии Laureus Awards. Награда вручается спортсменам за их достижения в прошедшем году, и традиционно мероприятие собирает самых известных представителей разных спортивных дисциплин.

В этом году церемония награждения состоялась 27 февраля, однако вместе с ней в рамках Laureus Awards прошли и другие мероприятия. О самых ярких моментах HelloMonaco рассказывает в своем материале.

Проект Sport for Good

Как сказал Нельсон Мандела на самой первой церемонии Laureus в 2000 году, “спорт способен изменить мир”. С тех пор за этим престижным мероприятием, которое ежегодно проходит в самых разных странах мира, стоит благородная миссия — изменить мир в лучшую сторону, положить конец дискриминации, агрессии и жестокости. Одним из проектов, сопровождающих вручение премии, является Sport for Good, который в этом году проходил совместно с французской организацией PLAY International. В рамках этого проекта 26 февраля спортсмены-амбассадоры Мировой спортивной академии Laureus отправились в Ниццу, где встретились с подрастающим поколением. Даже снегопад —  редкое явление в столице Лазурного Берега — не помешал бразильскому футболисту Кафу и новозеландскому регбисту Шону Фитцпатрику сыграть с детьми на футбольном поле стадиона Allianz Riviera. Возможно, эта встреча вдохновит юных спортсменов и послужит отправной точкой для их спортивных успехов в будущем!

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Laureus #DigitalNight

В век информационных технологий организаторы Laureus не упустили возможность использовать потенциал социальных сетей и Интернета, чтобы привлечь к себе внимание зрителей со всего мира. В рамках нового проекта Digital Night приглашенные спикеры затронули вопросы развития киберспорта. Любой желающий мог задать вопрос через социальные сети, используя специальный хэштэг. Среди спикеров можно было увидеть Джерри Ньюмана (Jerry Newman), у которого за плечами более 20 лет работы в спортивной индустрии. Сегодня он работает в британском офисе Facebook и помогает спортивным организациям оптимально использовать современные информационные платформы и создавать новый опыт для своей аудитории. Трансляцию этой digital-встречи можно посмотреть на странице Laureus в Facebook.

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Забег Laureus Sport For Good Run

Если бы вам представилась возможность пробежать плечом к плечу с одним спортсменом, кого бы вы выбрали?

25 февраля в Монако такая возможность появилась у всех любителей джоггинга и спортивной ходьбы. И лишь немногие ее упустили. Вместе с фитнес-клубом World Сlass Monaco и организацией Monaco Run все желающие могли принять участие в бесплатном забеге в районе Ларвотто. Бонус? В этот день компанию бегунам составили бывший бразильский футболист Кафу (Cafù), неоднократный победитель Олимпийских игр и легкоатлет Дейли Томпсон (Daley Thompson), а также пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи (Nadia Comaneci). Вот такая “олимпийская” пробежка состоялась в Монако накануне вручения наград.

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Победители Laureus Awards 2018

Итак, после нескольких дней интервью, забегов и благотворительных проектов спортсмены, наконец, получили заслуженный отдых во время церемонии награждения Laureus Awards, которая состоялась в Спортинге Монте-Карло. Вечер прошел с британским акцентом и присущим англичанам чувством юмора, ведь ведущим церемонии стал Бенедикт Камбербэтч, сыгравший в знаменитом сериале “Шерлок Холмс”.

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Кто же стал лауреатом премии в этом году?

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, получив сразу две награды (Спортсмен года и Возвращение года), стал 6-кратным лауреатом Laureus Awards. В его арсенале теперь находится самое большое количество статуэток.

Спортсменкой года была признана Серена Уильямс. В этом году американская теннисистка родила своего первенца, и теперь в ее жизни началась новая глава.

Прорывом года стал гольфист Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Это вторая награда испанца, первую он получил в 2000 году.

Mercedes AMG Petronas стали победителями в номинации “Команда года”, опередив футболистов из “Real Madrid” и баскетболистов из американского клуба “Golden State Warriors“.

Специальную награду в номинации “Laureus World Action Спортсмен года” получил победитель регаты Vendée Globe француз Армель де Клеак (Armel Le Cléac’h).

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Победителем в категории “Laureus Sport for Good Award” стала ассоциация Active Communities Network, деятельность которой направлена на поддержку молодежи. Организация, которая работает в Великобритании, Ирландии и Южной Африке, помогает подрастающему поколению  выбрать правильный жизненный путь с помощью спорта, обучения и специальных программ.

Кроме того, за свои достижения в спорте специальную награду получил итальянец Франческо Тотти, который провел в ФК “Рома” 22 года. Награды за успешную карьеру (Laureus Lifetime Achievement Award) удостоился и олимпийский чемпион Эдвин Мозес.

Laureus-селфи

В конце вечера все спортсмены вместе с князем Альбером и принцессой Шарлен поднялись на сцену Спортинга Монте-Карло, завершив церемонию совместным селфи, которое, кажется, уже стало традицией.

5 самых ярких моментов Laureus Awards 2018

Фото: Boris Streubel, Simon Hofmann — Getty Images Europe/Laureus-Getty Images/ Facebook@LaureusSportforGood

 

Показать больше
Close