Горячие новости

Агата Кристи, Шекспир… что посмотреть этой осенью в Монако?

Любители музыки, театра и комедии будут в восторге от богатого и захватывающего сезона 2021-2022 Театра принцессы Грейс и пространства Лео Ферре.

Театр принцессы Грейс представил недавно свою обширную программу из 30 постановок, которые будут представлены с 7 октября по 5 мая. Театр начнёт сезон с французской постановки «La Sourcière» (Мышеловка) — мистической пьесы Агаты Кристи. Сомнения, подозрительность, напряжение, комедия и драматический поворот событий ждут зрителей в этом спектакле! «Мышеловка» была поставлена в Лондоне в Вест-Энде в 1952 году, её играли непрерывно до 16 марта 2020 года, когда сценические выступления пришлось прекратить из-за пандемии Covid-19. Написанный к 80-летию королевы Марии спектакль на сегодняшний день сыграли на сцене более 27 000 раз. В Монако будет представлена адаптированная пьеса Жан-Ив Роана с постановкой Ладисласа Чоллата.

Спектакль Изабель Мерго «Adieu Je Reste!» (Прощай, я остаюсь!) будет показан на сцене Форума Гримальди 19 октября. Нанять любовницу, чтобы убить жену (Шанталь Ладесу) — действительно ли это хорошая идея? Это отправная точка для весёлой комедии, особенно, когда хозяйка знакомится с человеком, которого попросили убить её. Вместе они многое узнают о человеке, которого считали любимым.

Первая в мире постановка классики Джона Стейнбека

Первая в мире адаптация произведения «Гроздья гнева» писателя Джона Стейнбека состоится 21 октября. Роман, удостоенный Пулитцеровской премии в номинации «За художественную книгу», рассказывает о тяжёлых странствиях семьи Джоад, покинувшей разрушенную пыльной бурей землю, которую пожелали занять большие банковские фирмы. Зрителей ждёт история о разочаровании и эксплуатации, надежде и страданиях, любви и усталости. Со времени выхода фильма Джона Форда, снятого при жизни Джона Стейнбека, правообладатели автора никогда не давали разрешение на полную адаптацию этого знакового романа американской литературы. Ксавье Симонин и Жан-Жак Мильо предлагают музыкально-литературную постановку этого шедевра, смешивая оригинальный язык Стейнбека с французским.

25 ноября в долгожданном «Не слушайте меня, дамы» (N ‘écoutez pas mesdames) зрители будут наблюдать, как Даниэль узнаёт, что его жена не вернулась домой во второй раз. Он подозревает её в романе с другим мужчиной и умоляет уйти. Тогда Валентина, первая жена Даниеля, бросается отвоевать его. Игра, полная причудливых поворотов, которая заканчивается фейерверком!

Макбет

Новый год начнётся с постановки шекспировского «Макбета» 6 января.

«Сказать, что пьеса, написанная величайшим драматургом в истории, является вневременной, — ничего не сказать. Макбет — пьеса об устройстве человека. Это стремление к бессмертию, гонка, которая не будет завершена», — говорит режиссёр Жоффруа Лопес, который перевёл, адаптировал и поставил пьесу для театра Монако.

Концерты и шоу возвращаются в пространство Лео Ферре

Пространство Лео Ферре недавно анонсировало три постановки, запланированные на эту осень, начиная с «Don ‘t Dive Up», посвящённой Кейт Буш и Питеру Гэбриэлу, 24 сентября. Следующий на повестке дня — комик Гаспар Пруст (15 октября). После проведённого сезона в Париже Гаспар Пруст отправляется в другие города с гастролями. Он обещает, что каждое его новое выступление будет не похоже на предыдущие.

Наконец, 5 ноября Максим Гастёй представит своё комедийное шоу «Arrive en ville». Покинув Сент-Эмилион, чтобы стать комиком, он рассказывает нам о своей новой жизни в столице: от парижан до метро, органических рынков и блогеров, не забывая о своих корнях и провинции, которую он так любит.

Показать больше
Close