Горячие новости

Академия Ренье III приветствует нового директора

Студенты музыкальной и театральной Академии имени князя Ренье III начнут учебный год с новым директором Джейд Саполан (Jade Sapolin). Занятия  в Академии начнутся в октябре.

Джейд Саполан, 40-летняя виолончелистка и мать двоих детей, получила несколько премий за свои выступления, в том числе 1 место в конкурсе «Виолончель Парижа» в 2000 году, 1 место за камерную музыку в 2002-м и 1 место в 2003 году в Национальной региональной консерватории Обервиль.

Она начала свою профессиональную карьеру как виолончелистка, прежде чем принять решение о создании управленческой структуры для реализации культурных проектов в исполнительном искусстве; в том числе музыкальные фестивали, образовательные проекты и Фонд, посвящённый предоставлению студентам мастер-классов от международных солистов. Десять лет спустя Джейд Саполан поступила на работу в школу Prizma School в Булонь-Билланкур в качестве заместителя директора, прежде чем занять пост директора Консерватории Буа-Коломб в июле 2018 года, которая ежегодно принимает почти 700 студентов.

По прибытии 1 сентября новый директор столкнулась с чрезвычайной ситуацией, связанной с проблемами, возникшими летом с вентиляцией, которая вынудила Академию Ренье III отложить возвращение студентов в школу. Нынешнее положение Академии Ренье III является приоритетным для мэрии Монако. Административные и технические группы муниципалитета и правительства князя делают всё возможное для обеспечения непрерывности художественного и музыкального образования в наилучших условиях. На сегодняшний день известно, что занятия начнутся 5 октября 2020 года.

Администрация Академии временно переведена в Бюро ассоциаций, по адресу 2 bis Promenade Honoré II. С ней по-прежнему можно связаться по обычным номерам с 8:30 до 16:30.

Академия Ренье III приветствует нового директора
@ pxhere.com

Об Академии

Музыкальная и театральная Академия имени князя Ренье III — учебное заведение, специализирующееся на обучении студентов музыке и драматургии. Она управляется мэрией Монако. Более 800 студентов посещают это учреждение, которое совмещает обучение с практическими занятиями и выполнением творческих работ. В Академии работает более 60 преподавателей, а административно-техническая команда состоит из 13 человек. Музыкальная академия открыта для всех молодых людей в возрасте от 5 до 32 лет. Образование бесплатное, за исключением административной платы. Академия предлагает бесплатную услугу по кредитованию инструментов для начинающих. Когда невозможно одолжить инструмент, например, в случае фортепиано, органа или клавесина, студия практики доступна для всех студентов, где они могут отточить свои навыки.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close