Горячие новости

Antarctica II от Venturi присоединилась к Коллекции автомобилей князя

Первый в мире полярный исследовательский аппарат с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу — Antarctica II монегасской компании Venturi — в настоящее время выставлен в Коллекции автомобилей князя Монако. Революционное транспортное средство можно увидеть рядом со старым экземпляром такого же рода: американским гусеничным транспортёром-амфибией Weasel 1943 года.

Расположенная на Террасах Фонвьей (Terrasses de Fontvieille), Коллекция автомобилей князя Монако занимает 5000 квадратных метров и является единственной в своём роде, объединяя около ста различных автомобилей: от гоночных болидов Формулы-1 до комфортабельных автомобилей класса «люкс», от Rolls Royce до Ferrari, от De Dion Bouton 1903 года до Lexus, который был на княжеской свадьбе в 2011 году. Теперь в коллекции представлена современная Antarctica 2021 года наряду с историческим Weasel, использовавшимся в годы Второй Мировой войны.

Инженеры Venturi представили новейшую модель Antarctica
© Venturi

Монегасское приключение

История создания Antarctica от компании Venturi началась двенадцать лет назад, когда Альбер II вернулся из путешествия в Антарктиду. Князь Монако заметил, что ни одна из двадцати двух разведывательных баз, которые он посетил, не была оборудована безуглеродными транспортными средствами. Тогда он попросил президента Venturi Гильдо Пастора изучить возможность создания транспортного средства, пригодного для использования на научно-исследовательских станциях. Antarctica от компании Venturi будет применяться с 7 декабря на научной базе им. принцессы Элизабет в Антарктиде.

Инженеры Venturi представили новейшую модель Antarctica
© Venturi

Полярные экспедиции французского исследователя в автомобиле Второй мировой войны

Американский гусеничный транспортёр-амфибия Weasel времён Второй мировой войны был изготовлен в 1943 году и использовался французской армией в Индокитае. После военной реформы французский исследователь Поль Эмиль Виктор использовал аппарат для полярных научных миссий с 1947 по 1955 года. Он способен выдерживать температуры от -40° до +48°C.

Князь – автомобильный энтузиаст

В конце 1950-х годов автолюбитель князь Ренье III начал собирать старые транспортные средства. Его коллекция постепенно росла с годами и гараж во Дворце вскоре стал слишком мал для всех экспонатов. В 1993 году князь Ренье III решил представить свою драгоценную коллекцию публике на Террасах Фонвьей.

Музей «Коллекция автомобилей князя Монако» открыта с 10:00 до 18:00 (последний сеанс — в 17:30). Стоимость билета составляет 8 евро для взрослых и 4 евро для детей в возрасте 6-17 лет.

Коллекции автомобилей князя пополнилась двумя экспонатами

Показать больше
Close