Горячие новости

Atoms переводит часть производства на создание масок для медперсонала

Предприятие Atoms, расположенное в Монако, временно переквалифицировало часть своего производства на создание защитных масок-козырьков с помощью специальных 3D-принтеров.

В отличие от обычных масок, защитный козырёк фиксируется на определенном расстоянии от лица и не затрудняет дыхание, а также защищает не только нос и рот, но и глаза.

Atoms специализируется на создании авиационного и железнодорожного оборудования, а также работает в оборонной сфере. Однако с конца марта часть производства занята тем, что делает защитные козырьки, которые в первую очередь предназначены для медицинского персонала Монако. Готовые маски передаются медицинскому персоналу бесплатно.

Так как сама компания не производит предметы из пластика, печать на 3D-принтерах пластиковых держателей, на которых фиксируется маска вокруг головы, стала возможной благодаря их новым партнерам, которые предоставили в пользование оборудование как только узнали о намерениях предприятия.

Atoms переводит часть производства на создание масок для медперсонала
@pixabay.com

Одобрено специалистами

Схема сборки этих защитных козырьков и сама модель были одобрены специалистами госпиталя французского города Брест. Однако работникам Atoms пришлось немного адаптировать производство, чтобы иметь возможность быстрее выпускать эти специализированные маски.

Собирать маски по схемам помогают волонтёры, среди которых, как правило, студенты или преподаватели в Ницце, имеющие возможность использовать 3D-принтеры университетов. Многие предприятия и частные лица также принимают участие в этой инициативе.

Помощь организуется через группу в Фейсбуке под названием «Visières solidaires – MC / Est 06 (Monaco & Nice à Menton)», где предприятия могут заявить о своих нуждах, а все желающие – предложить свою волонтёрскую помощь.

Основная сложность заключается в недостатке исходного сырья. Однако, благодаря пожертвованиям таких клубов, как Lion’s Club или Kiwanis club de Monaco, предприятие Atoms смогло приобрести некоторые материалы с небольшим запасом. Тем не менее, компания по-прежнему открыта для пожертвований на приобретение сырья для производства масок. В качестве помощи принимаются бобины или катушки из полилактида или термопластика, а также специальная прозрачная пленка, которая использовалась для старых проекторов.

Показать больше
Close