Горячие новости

Аукцион арт-шлемов: искусство и автомобильные гонки объединяются на благо детей

Музей Коллекции Автомобилей князя проводит благотворительный аукцион оригинальных шлемов, украшенных и расписанных известными и международными художниками, включая Арман, Мойя, Комбас, Венет и Кийно. Это долгожданное мероприятие состоится в субботу, 17 июля, в 17:00. Средства, вырученные в рамках аукциона, поступят в пользу Monaco Liver Disorder (ассоциация собирает средства в пользу людей с заболеваниями печени), а также в пользу детей, болеющих раком.

98 оригинальных и уникально окрашенных шлемов будут выставлены на продажу. Средства с аукциона позволят обновить три педиатрических сервиса для отделения онкологии при больнице L’Archet II в Ницце. Эти шлемы ручной работы украшены скульптурно, краской для граффити и коллажами. В настоящее время шлемы стоят на выставке 800 евро, каждый из них имеет сертификат подлинности.

Опубликовано Monaco Info Среда, 7 июля 2021 г.

Шлем Армана из использованных тюбиков из-под красок

Неоспоримый мастер современного искусства и один из основателей стиля «новый реализм», Арман (1928 — 2005) был известен использованием художественных и фабричных предметов. Шлем с тюбиками из-под краски подчёркивает интерес художника к автомобилям. Арман демонстрировал работы на автодроме Имола и украсил болид Venturi 600LM под управлением Эрве Пулена во время участия в гонке 24 часа Ле-Мана 1994 года.

«Голова в облаках» Мойи

Визуальный художник, артист и цифровой художник Патрик Мойя выставляется и выступает по всему миру. Его шлем под названием «Голова в облаках» был сделан в 2012 году во время живого артистичного представления на автомобиле Simca Gordini 1945 года.

Опубликовано Monaco Info Среда, 7 июля 2021 г.

Цыплёнок от Комбаса

Бессменный художник современной артистичной сцены, Роберт Комбас является одним из создателей «Figuration Libre». Красочный стиль его шлема с чёрными очертаниями узнаваем с первого взгляда. Поэтическое и юмористическое произведение представляет из себя шлем, водружённый на скульптуру цыплёнка.

Это лишь несколько примеров тех уникальных произведений искусства, что ожидают гостей и участников аукциона.

Опубликовано Monaco Info Среда, 7 июля 2021 г.

Организованный компанией Artcurial Motorcars, аукцион направлен на сбор средств для создания двенадцати полностью оборудованных комнат, позволяющих родителям ночевать со своим ребёнком в педиатрическом онкологическом отделении, а также общих игровых комнат для детей и подростков, и кухни для медицинского персонала и воспитателей, работающих с детьми.

Симбиоз современного искусства и гонок во имя благотворительности объединяет самые знаковые для княжества сферы в единое мероприятие.

Благотворительный аукцион «Арт-шлемы» пройдёт в субботу, 17 июля, в 17 часов в Музее Коллекции автомобилей князя Монако. Открытая выставка шлемов состоится для всех желающих 15 и 16 июля (с 10:00 до 17:30).

Опубликовано Monaco Info Среда, 7 июля 2021 г.

Показать больше
Close