Горячие новости

Балет Монте-Карло завершил турне по Соединенным Штатам

Балет Монте-Карло вернулся домой после турне по США, которое состоялось с 25 февраля по 4 марта. В рамках поездки были презентованы два хореографических творения Жана-Кристофа Майо — «Ромео и Джульетта» и «La Belle».

Балет «Ромео и Джульетта» впервые был поставлен Жаном-Кристофом Майо в 1996 году. Именно это хореографическое выступление и открыло турне монегасской труппы в штате Новый Орлеан 25 февраля. Представление было показано на сцене театра Mahalia Jackson и встречено бурными овациями зрителей.

Балет Монте-Карло завершил турне по Соединенным Штатам

Балетная ассоциация Нового Орлеана пригласила монегасскую труппу по случаю 300-летия штата, которое его жители празднуют в этом году. Это событие также стало поводом для посольства Монако в США организовать ряд мероприятий. В частности, была организована фотовыставка под названием «Легенды Монте-Карло», а также первая фотовыставка официального фотографа Балета Монте-Карло Алисы Бланжеро (Alice Blangero) «За кулисами Балета Монте-Карло», где были продемонстрированы закулисные моменты жизни артистов.

Балет Монте-Карло завершил турне по Соединенным Штатам

После Нового Орлеана монегасские танцоры отправились в Миннеаполис, крупнейший город штата Миннесота, где на сцене Аудиториума Нортроп университета Миннесоты дали два представления «Ромео и Джульетта». Стоит отметить, что данная хореографическая постановка была символичной и для некоторых актёров труппы. Так, Симон Трибюна (Simmone Tribuna) впервые исполнил роль Ромео. Об успехе постановок говорит и тот факт, что оба вечера артистов провожали со сцены продолжительными овациями, зал был в восторге.

Балет Монте-Карло завершил турне по Соединенным Штатам

В завершении своего турне по США труппа Монако дала два представления хореографической постановки «La Belle». Это творение Жана-Кристофа Майо родилось в 2001 году. В этот раз его показали на сцене исторического театра университета Рузвельта, известного как «The Fine Arts Building» в Чикаго. Эта постановка также стала значительным этапом для молодой танцовщицы, 21-летней Катрин Шрадер (Katrin Schrader). Юная бельгийка на протяжении двух лет входит в состав труппы Балета Монте-Карло, однако именно в этом турне она впервые исполнила на сцене роль главной героини в постановке «La Belle» во время двух показов. Стоит ли упоминать, что зал и на этот раз провожал монегасских артистов со сцены бурными овациями.

Балет Монте-Карло завершил турне по Соединенным Штатам

Вся труппа Балета Монте-Карло во главе с Жаном-Кристофом Майо искренне благодарна американской публике за теплый и радушный прием, а также довольна результатами турне и продолжающимся ростом и развитием своих молодых талантов. В следующие турне труппа отправится в конце марта в Ниццу, затем в начале апреля в Санкт-Петербург, где выступит на сцене Александринского театра. С 16 по 19 мая труппу будут ждать с представлениями в Барселоне, с 8 по 15 июня — в Париже, а 6 и 7 июля — в Шатоваллон (Chateauvallon). Кроме того, с 26 по 29 апреля, Балет Монте-Карло будет задействован в рамках фестиваля «Весна искусств», что будет проходить в Монако.

Фото: Facebook@balletsdemontecarlo2014

Показать больше
Close