Горячие новости

Благодаря мини-павильону в Монако, посетители могут перенестись в Дубай на Экспо-2020

В минувшую пятницу, 8 октября, в порту Эркюль состоялась торжественная церемония открытия мини-копии павильона Монако в Дубае, на которой присутствовали князь Монако Альбер II, Альбер Кроэзи, генеральный комиссар павильона Монако, и официальная делегация.

В то же время в Дубае на мероприятии присутствовала Рим Эбрахим Аль Хашими, директор Экспо-2020 в Дубае и министр международного сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов. Впервые в рамках этого мероприятия на интерактивных скамейках павильона князь Монако и министр смогли обменяться мнениями по поводу выставки и павильона в прямом эфире между Дубаем и Монако.

Универсальная выставка Экспо-2020, тема которой «Объединяя умы, созидая будущее», направлена на поощрение обмена знаниями, стимулирование инноваций и содействие устойчивому развитию.

Именно с этой целью были установлены эти две интерактивные скамейки. Они представляют собой настоящий мост между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Княжеством Монако. В течение 6 месяцев работы Экспо посетители и жители двух стран могут встречаться и обмениваться идеями в весёлой и оригинальной форме. Мини-павильон, который открыт для всех, работает каждый день с 10:00 до 19:00 в порту Эркюль в Монако.

Что такое мини-павильон Монако?

«Двойник» павильона Монако на Экспо-2020 в Дубае открыл свои двери в порту Эркюль 8 октября 2021 года и будет работать по 31 марта 2022 года. Он позволит жителям княжества открыть для себя множество аспектов презентации Монако на Универсальной выставке в Дубае. Организовать этот мини-павильон стало возможным благодаря тому, что городской совет Монако предоставил пространство на набережной Альбера I, а Автомобильный клуб Монако — помещение.

В этом мини-павильоне размещаются:

— интерактивная скамья, связанная с той, что установлена в сценографическом пространстве под названием «Сад возможностей» в павильоне Монако в Дубае,

— макет павильона Монако на выставке Экспо-2020 в Дубае,

— 3 шлема дополненной реальности, которые позволяют посетить все зоны павильона в Дубае из порта Монако,

— зона продаж продукции павильона с логотипами и лимитированными сериями «Monaco 360°»,

— Экран с джойстиком для управления цифровым двойником павильона и знакомства с работой монегасского Общества электричества и газа (Société Monégasque d’Electricité et du Gaz).

Показать больше
Close