Горячие новости

Блестящие результаты пловцов Монако на чемпионате во Франции

Представьте себе, что значило быть профессиональным спортсменом в минувшем году. Пандемия сovid-19 стала для них настоящим кошмаром. Как можно планировать тренировки с целью достижения пика своей формы для наступающих соревнований, если даже неизвестно, когда они состоятся? Такова была действительность в эпоху сovid.

Пловцы Монако (ASM) оказались в особенно уязвимом положении. У самых молодых из них возникли серьёзные проблемы с получением доступа к тренировкам в бассейне в период с марта по сентябрь. Несмотря ни на что, их тренер Мишель Пу имеет серьёзные планы на конец весны и начало лета 2021 года. Будем надеяться, что в апреле, мае, июне и июле этого года основные спортивные события будут проходить в предсказуемом режиме.

Так или иначе, команда Монако ASM узнала о прохождении чемпионата Франции по плаванию в Сен-Рафаэле в конце 2020 года, всего за несколько недель до турнира.

Этот чемпионат, впервые проводившийся в большом олимпийском бассейне в декабре, стал для пловцов особенно сложной задачей. Положительный момент заключается в том, что он дал реальную оценку проделанной спортсменами работы и имеющейся физической формы. Было бы нелогично и стратегически неуместно бросить все свои силы на эти соревнования, учитывая поставленные на весну цели.

На чемпионате Франции в Сен-Рафаэле команду ASM представляли: Анаис Арландис, Адель Бланшетьер, Лиза Пу, Полин Вист, Симон Бахманн, Абдул Ниан, Маркус Сейнтон, Корентен Тринез и Ромен Ванмоен.

Эти 9 монегасских пловцов показали впечатляющие результаты за четыре дня чемпионата и достойно сразились в финале. Особого внимания заслуживают выступления Адель Бланшетьер, Маркуса Сейнтона и Ромена Ванмуэн. Лиза Пу, на которую возлагаются большие надежды, выбирает сегодня между профессиональной карьерой и плаванием.

Спортивные события 2021 года

В конце апреля пловцы ASM должны будут пройти квалификацию для участия в Чемпионате Франции среди юниоров.

В середине мая необходимо квалифицироваться на Чемпионат Европы, в бассейне и на открытой воде, со всеми сопутствующими препятствиями.

Турнир Mare Nostrum состоится 29 и 30 мая, элитный чемпионат на дистанцию 50 метров запланирован в июне, международный турнир в Монте-Карло – тоже в июне, а Олимпийские игры в Токио — в июле.

Традиционные Игры малых государств Европы, запланированные в 2021 году в Андорре, к сожалению, были отменены несколько месяцев  назад из-за экономических последствий сovid-19.

24 января пловцы из Монако примут участие в региональном соревновании у себя дома, в бассейне на стадионе Луи II.

Показать больше
Close