Горячие новости

Больница принцессы Грейс принимает новые меры в рамках растущего числа заражений

В связи с тем, что число новых случаев заражения коронавирусом в настоящее время быстро растёт, Больница принцессы Грейс приняла решение дополнительно организовать две палаты, где будут проходить лечение только пациенты, которые получили положительный результат на Covid-19.

Это общее увеличение больничного потенциала должно позволить медицинскому персоналу в госпитале справиться с растущим спросом в ближайшие дни, в соответствии с эпидемиологическими прогнозами, подготовленными Институтом Пастера (Institut Pasteur), и учитывая, что подавляющее большинство пациентов с положительным тестом на Covid, которые поступают в больницу, переносят заболевание не в тяжёлой форме, то есть не требуют интенсивной терапии.

План лечения пациентов с Covid-19

Таким образом, Больница принцессы Грейс расширила свои возможности по лечению пациентов.

Было открыто отделение на 16 мест специально для сovid-пациентов с симптомами пневмонии, с возможностью расширения до 30 кроватей, если это будет необходимо.

Было оборудовано семь мест интенсивной терапии в дополнение к существующим восьми и четырём местам в отделении непрерывного хирургического мониторинга.

Другие пациенты с положительным тестом на Covid продолжают поступать в специализированное отделение, в зависимости от их первичного состояния и симптомов.

Чтобы помочь создать эту организацию, больница и Институт спортивной медицины и хирургии Монако (IM2S) расширили свое партнёрство, чтобы все остеоартикулярные случаи, возникающие в течение дня, теперь ежедневно решались в IM2S. Кроме того, Центр кардиоторакальной хирургии Монако также работает в рамках этой новой реорганизации и помогает больнице.

Таким образом, Больница принцессы Грейс имеет достаточное количество мест для приёма растущего числа пациентов с положительными результатами на Covid-19, которые живут в пределах её зоны медицинского обслуживания и здоровье которых требует медицинского наблюдения и лечения.

Посещение больных

В настоящее время посещение было приостановлено во всех медицинских, хирургических и акушерских службах, за исключением случаев, когда визиты отдельно разрешены руководителем отделения.

Однако по-прежнему допускается на данный момент посещение больных в психиатрических и гериатрических учреждениях при строгом соблюдении санитарных мер.

Показать больше
Close