Горячие новости

Часы Tag Heuer Monaco Стива Маккуина проданы за рекордную цену

Часы Tag Heuer Monaco Стивена Маккуина, американского киноактёра, авто- и мотогонщика, недавно были проданы за 2,2 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке. Они принадлежали Хэйгу Алтуниану (Haig Altounian), главному механику фильма «Ле-Ман» и личному механику Стива Маккуина. Долгожданный аукцион Phillips под названием Le Mans Racing Pulse состоялся онлайн.

Первоначальная цена часов $160 000 после нескольких ставок взлетела быстрее, чем разгоняется автомобиль Формулы 1, и поднялась до невероятной суммы в $2 208 000 (побив предыдущий рекорд часов Tag Heuer Monaco на публичных торгах). Личность и местонахождение победителя объявлены не были.

Breaking records! The Heuer Monaco worn by Steve McQueen on the set of the 1971 film Le Mans sold this weekend at…

Опубликовано TAG Heuer Понедельник, 14 декабря 2020 г.

История часов

Когда в 1970 году, в разгар карьеры Стива Маккуина, начались съёмки фильма «Ле-Ман», актёр выбрал для своего образа часы, современный стиль которых, как утверждалось, идеально подходил для персонажа актёра, Майкла Делани.

Хейг Алтуниан работал тогда за кадром и в заключительный день съёмок Стив Маккуин подарил ему эти часы. Дело в том, что на съёмках «Ле-Мана» автомобили часто достигали скорости около 321 км/ч. Перед съёмками Хейг Алтуниан отправился в Англию, чтобы проконтролировать установку креплений камер внутри машин и убедиться, что они не ставят под угрозу безопасность водителя. Позже, во время интервью в документальном фильме 2015 года «Стив Маккуин: Мужчина & Ле Ман» Хейг Алтуниан сказал, что когда актёр передал ему часы, он сказал: «Спасибо, что сохранял мне жизнь все эти месяцы».

После того, как Хейг Алтуниан поносил свои новые часы около двух лет, он, в конце концов, поместил их в сейф на 48 лет, восхищаясь ими лишь по редкому случаю. Часы остались в первозданном заводском состоянии. Их корпус украшен выгравированным сообщением: «Хейгу «Ле Ман» 1970».

Представленные в 1969 году моделью Monaco, эти часы были одними из первых в мире наручных часов с хронографом с автоподводом. Это также были первые в мире водостойкие квадратные часы.

Революционный дизайн создал новую эстетику с её большой объёмной квадратной формой. Спроектированные Джеком Хойером, часы были названы в честь знаменитого гоночного трека Формулы 1.

Показать больше
Close