Горячие новости

Covid-19: более 20 нарушений зафиксировано в ресторанах Монако

По просьбе правительства Департамент полиции и Управление по вопросам гигиены и безопасности пищевых продуктов провели недавно совместную проверку ряда ресторанов княжества.

Более 20 нарушений

Около 60 ресторанов в районах Монте-Карло, Порт-Эркюль и Фонвьей были проверены на надлежащее соблюдение санитарных мер. Всего было зарегистрировано 21 незначительное правонарушение. Большинство из них было связано с тем, что персонал ресторана не носил маски и не обеспечивал расстояние между столами в 1,5 метра.

Из-за нескольких неоднократных нарушений, и несмотря на предыдущие напоминания, 4 ресторана были закрыты на срок от 4 до 7 дней с четверга, 24 декабря.

Правительство подчёркивает, что строгое соблюдение санитарных мер, предусмотренных для ресторанов, имеет жизненно важное значение для того, чтобы эти заведения оставались открытыми, в то время как вирус сovid-19 продолжает активно распространяться в княжестве.

Меры, необходимые для соблюдения

— Рестораны могут работать с 11:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:30.

— Для вечернего обслуживания обязательно бронирование.

— Между столами заведения должно быть расстояние 1,5 метра.

— За одним столом могут разместиться максимум шесть гостей.

— Персонал должен носить маски в любое время, а гости, когда они не сидят за своим столом.

Кроме того, чтобы лучше управлять потоком клиентов и избежать создания очередей перед ресторанами, с четверга, 24 декабря, обязательно бронирование на обеденное обслуживание (как уже введено для вечернего).

Хотя ресторанный сектор был вынужден закрыться в большинстве европейских стран, действующие в Монако правила позволяют заведениям оставаться открытыми. Однако этот подход сопровождается строгими рамками, которые необходимо соблюдать для поддержания хрупкого баланса между охраной здоровья и защитой экономики.

Монегасские власти будут и впредь проявлять крайнюю бдительность и в ближайшие дни и недели будут проводить дальнейшие выборочные проверки.

Показать больше
Close