Горячие новости

Covid-19: продление комендантского часа в Монако

Санитарные меры, действующие с 11 января в Монако, включая комендантский час с 19:00 до 6:00, истекают 27 января в полночь. Но князь Альбер II принял решение продлить все текущие санитарные меры до 19 февраля включительно. Это решение вытекает из предложений его правительства совместно с Национальным советом, которые вместе являются членами Объединённого комитета по наблюдению за распространением сovid-19.

Правительство напоминает, что очень важно соблюдать санитарные меры, в частности во время семейных встреч. Это необходимо, чтобы защитить не только себя, но  и других.

Правительство проведёт информационную кампанию по этой теме, с тем чтобы вновь привлечь внимание всех монегасков и резидентов к важности этих барьерных мер по предотвращению распространения вируса.

Итак, комендантский час с 19:00 до 6:00 будет действовать ещё на протяжении трёх недель.

Кроме того, правительство вновь подчёркивает необходимость массового перехода на удалённую работу в частном и государственном секторах. Цель заключается в том, чтобы сократить приток людей, находящихся за пределами княжества, при одновременном обеспечении экономической активности.

Обеды в ресторанах и отелях

Пообедать в ресторанах и отелях княжества по-прежнему могут лишь жители и резиденты, а также работники Монако. Кроме того, необходимо бронировать столик заранее, количество гостей ограничено до 6 человек за столом, обслуживание проходит только между 11:30 и 15:00.

Вирус в Монако

Распространение вируса в княжестве по-прежнему остаётся активным. Даже если уровень заболеваемости стабилизировался, прекратив значительный рост за последние 2 недели, он остаётся очень высоким — 400 положительных случаев на 100 000 населения в течение 7 дней.

Показать больше
Close