Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Князь Монако встретился с президентом Франции

Рабочая встреча президента Франции Эммануэля Макрона и князя Монако Альбера II состоялась в пятницу, 29 ноября, в Елисейском дворце Парижа. Она дала возможность подтвердить глубокую и тесную связь между Францией и Княжеством Монако.

Отношения между двумя странами, выстроенные на протяжении долгой общей истории, обогащаются постоянным сотрудничеством, развитием франко-монегаcского фонда занятости и утверждением больших общих амбиций. К их числу относятся охрана окружающей среды, борьба с изменением климата, защита биоразнообразия и сохранение Мирового океана. Президент Франции и князь Монако подтвердили свою приверженность совместной работе по эффективному и максимально широкому осуществлению Парижского соглашения, в том числе в контексте COP 25. Они также решили совместно продвигаться вперед, через рабочую группу, в развитии устава Фонда Альбера I, основателя Института палеонтологии человека в Париже и Океанографического музея Монако. Что касается международных вопросов, то Эммануэль Макрон и князь Альбер II коснулись, в частности, темы Международной организации франкоязычных стран, конференция которой состоялась в Монако в прошлом месяце. Они отметили свою приверженность этой организации в преддверии её 50-й годовщины, которая будет отмечаться в следующем году в Тунисе.

Наконец, князь Монако Альбер II пригласил президента Эммануэля Макрона и его супругу посетить в ближайшее время Княжество Монако с официальным визитом.

 Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Новая официальная фотография княжеской семьи Монако

Новая официальная фотография князя Монако Альбера II и княгини Шарлен с детьми, наследным принцем Жаком и принцессой Габриэллой, будет доступна со среды, 22 декабря, в сувенирных магазинах Монако: на Дворцовой площади, в Гримальди Форуме, Музее коллекции автомобилей князя и туннеле Луи II. Прибыль от ее продажи пойдет на гуманитарные проекты княжества.

 Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Альбер II поздравил Бертрана Пиккара в Париже

Князь Монако Альбер II поддержал Бертрана Пиккара на последних километрах его попытки установить мировой рекорд на борту водородного автомобиля с одним баком. Преодолев за два дня 778 километров, на максимальной скорости 90 км/ч автомобиль прибыл в Музей воздуха и космонавтики в Париже во вторник, 26 ноября. Этот рекорд на борту серийного автомобиля — еще одно доказательство того, что мы можем с этого момента опираться на чистые и эффективные технологии для позитивного перехода наших транспортных средств на более устойчивые модели.

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Альбер II выступил в парижской школе ESCP Europe

Князь Монако ответил на приглашение торговой школы ESCP Europe в Париже, где на минувшей неделе он прочитал лекцию о «сохранении биоразнообразия и борьбе с изменением климата». Князь Альбер II был принят генеральным директором ESCP Europe Франком Бурнуа, президентом ESCP Europe Филиппом Хаузе, профессором Бертраном Мойнгеоном, исполнительным вице-президентом по вопросам образования. Князю показали кампус и рассказали про историю школы, которая в тот же день отмечала свое 200-летие. Перед выступлением, в рамках цикла конференций «Выступим за надёжный и устойчивый мир», князь призвал студентов в полной мере осознавать климатические проблемы, подчеркивая, что «нам нужен не только реализм, но и терпение, и решимость. В долгосрочной перспективе никто не получит выгоды от разрушения нашей окружающей среды». После своей речи, князь Монако был удостоен звания «Почетный доктор ESCP Europe Business School» в знак признания его приверженности устойчивому развитию, а также его действий в рамках Фонда князя Монако.

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Вручение рыцарских знаков ордена Святого Григория I Великого

Недавно в часовне Епархиального дома Агора, в присутствии князя Монако Альбера II, нескольких высокопоставленных монегасских деятелей, их семей и друзей, Монсеньор Бернар Барси, архиепископ Монако, от имени папы Франциска вручил рыцарские знаки ордена Святого Григория I Великого. Эта почетная награда — орден Святого Престола — вручается как гражданским, так и военным лицам. Он выдается католикам в знак признания их служения церкви.

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Князь Монако присутствовал на церемонии вручения премий Фонда принцессы Грейс

На прошлой неделе князь Монако Альбер II посетил гала-вечер премии Princess Grace Awards 2019, проходивший в отеле Plaza в Нью-Йорке. Вручая эти награды, Фонд принцессы Грейс стремится выявлять новые таланты в области искусства, театра, кино и хореографии, и оказывать им помощь, присуждая гранты в виде стипендий. В этом году премией были удостоены юмористка Бернадетт Питерс и режиссер Шиноне Шукву.

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Дела княжеские: Альбер II встретился с президентом Франции

Князь Монако и принцесса Каролина на концерте Микаэля Грегорио

В рамках празднования 30-летия Международной конвенции по правам ребенка, Микаэль Грегорио дал концерт в Гримальди Форуме в Монако, на котором присутствовали также князь Монако Альбер II, принцесса Каролина Ганноверская и архиепископ Монако. Благодаря ряду проведенных мероприятий в рамках дня, посвященного защите прав детей, благотворительная ассоциация Amade сможет получить чек в размере 15 000 евро, чтобы поддержать организации, защищающие права детей.

Фото: ©Axel Bastello — Palais Princier/ Diocèse de Monaco/ Gaëtan Luci/ Eric Mathon/ newmyroyals.com

Показать больше
Close