Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II встретился с жертвой трагедии Хиросимы и Нагасаки

Князь Альбер принял японку, пережившую бомбежки Хиросимы и Нагасаки

Князь Монако принял у себя в кабинете Княжеского дворца Норико Сакашиту (Noriko Sakashita), так называемую «хибакуся» (слово, которым в Японии называют людей, пострадавших во время бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, но оставшихся в живых). Японка, пережившая эту страшную бомбежку, рассказала о своих переживаниях студентам Лицея Альбера I. Слова всех выживших в той трагедии со временем становятся всё ценнее.

Норико Сакашита прибыла в Монако благодаря совместной работе ICAN (Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия), которая получила Нобелевскую премию мира в 2017 году, и Peace Boat, международной НПО, базирующейся в Японии, которая способствует развитию мира, прав человека и устойчивости.

Князь Альбер и принцесса Такамадо посетили ресторан Алена Дюкасса в Токио

Князь Монако и принцесса Такамадо, член императорской семьи Японии, присутствовали на торжественном обеде в ресторане «Эстерре» шеф-повара Алена Дюкасса в Токио. Буквальный перевод названия ресторана означает «Мать-земля» на окситанском диалекте, на котором говорят на юго-западе Франции, откуда родом сам шеф-повар.

Расположенный в легендарном отеле Palace Hotel в Токио, с видом на сады Императорского дворца, этот ресторан представляет кухню, вдохновленную природой, и является своеобразным мостиком между Монако и Японией. Ресторан использует современный подход к высокой кухне, в основе которой японские местные продукты, приготовленные с использованием французских и японских рецептов.

Дела княжеские: Альбер II встретился с жертвой трагедии Хиросимы и Нагасаки

Фото: palais.mc/ facebook.com/Palace-Hotel-Tokyo-339244972864621

Показать больше
Close