Новости

Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

Князь Монако на церемонии открытия комитета, посвящённого памяти Альбера I

На прошлой неделе на церемонии, что состоялась в Океанографическом музее Монако, был создан Комитет памяти князя Монако Альбера I. Он займется организацией и проведением мероприятий в княжестве, которые будут чтить память князя Альбера I и все его свершения. Также выбран исполнительный орган комитета, который будет выполнять свои функции до 2022 года, возглавит его Робер Фийон. Церемония прошла в присутствии Альбера II, а также других чиновников и представителей власти. Князь Альбер I, кроме всего прочего, был известен и как князь-исследователь, он всегда ратовал за научные исследования океана и окружающей нас природы. Создание этого комитета приурочено к столетию со дня создания Международной научной комиссии по изучению Средиземноморья.

Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

В своей речи на открытии комитета Альбер II подчеркнул свои ожидания от программы мероприятий, которую должен предложить комитет. Князь надеется, что она будет составлена таким образом, что события будут интересны всем, кто интересуется Монако — будь то учёный, просто любитель истории или студент университета.

Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

Князь на открытии лаборатории и Центра по переливанию крови в Госпитале принцессы Грейс

В среду, 30 января, князь Монако в сопровождении Дидье Гамердингера, министра по социальным вопросам и вопросам здравоохранения, Бенуа де Севелиндж, директора Госпиталя принцессы Грейс и других деятелей в сфере здравоохранения, официально открыл два обновлённых сервиса в госпитале: биологическую лабораторию и новый Центр по переливанию крови.

Биологическая лаборатория расположилась на 200 кв.м, а центр по переливанию крови — на 500 кв.м. Он готов принять примерно 1200 пациентов ежегодно для сдачи крови. Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

Институт по обучению медсестер Монако IFSI отметил свои 90 лет

90-летний юбилей на прошлой неделе отметил Институт по обучению медсестер Монако IFSI. На этом торжестве присутствовала принцесса Каролина Ганноверская, которая является покровительницей Института, а также Дидье Гамердингер, министр по социальным вопросам и вопросам здравоохранения, Бенуа де Севелиндж, директор Госпиталя принцессы Грейс, Стефан Валери, президент Национального совета и многие другие. 450 гостей, в том числе и выпускники Института, были приглашены на торжественную церемонию, которая состоялась в Аудитории Ренье III. В рамках торжества было организовано специальное дефиле в медицинской одежде, встречи с экспертами, философская конференция с Эриком Фиатом и Вальтером Хесбеном, а также выставка медицинских аппаратов и материалов, которые раньше использовались в медицине.

Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

Институт IFSI был создан 23 июля 1979 года и имел своей целью воспитать и обучить настоящих будущих медицинских братьев и сестёр не только по профессии, но и по духу. Институт всегда пользовался особенной поддержкой и вниманием со стороны княжеской семьи Монако.

Дела княжеские: князь Монако на открытии Комитета памяти Альбера I

 Фото: gouv.mc

Показать больше
Close