Новости

Дела княжеские: князь Монако принял премьер-министра Албании

Князь Монако принял премьер-министра Албании

Спустя две недели после визита Председателя КНР в Монако, князь Альбер II принял главу Албании, премьер-министра Эди Раму. В делегацию премьер-министра Албании также вошли министр по окружающей среде, министр иностранных дел, посол Албании во Франции, директор по коммуникациям и инвестициям, а также президент Торговой палаты Франция-Албания и советник премьер-министра.

Князь Монако принял Эди Раму в Княжеском дворце, где состоялась церемония вручения премьер-министру Креста командора ордена Святого Карла в присутствии монегасской и албанской делегаций. После официальной части состоялся совместный обед в Стеклянном салоне Дворца.

Это был ответный визит премьер-министра Албании после посещения Альбером II Албании 16 октября 2018 года.

Дела княжеские: князь Монако принял премьер-министра Албании

Дела княжеские: князь Монако принял премьер-министра Албании

Князь Монако с визитом на выставке

Штаб-квартира Международной гидрографической организации располагается в Монако. Именно поэтому, в рамках приближающегося 100-летнего юбилея этой организации, она открыла выставку старинных морских карт Средиземноморья.

Международная гидрографическая организация занимается защитой морских просторов нашей планеты, в частности составлением карт морских глубин. Князь Монако на минувшей неделе посетил выставку, которая проходит в выставочных залах Яхт-клуба Монако.

Дела княжеские: князь Монако принял премьер-министра Албании

Князь Монако навестил монахинь Ниццы

На прошедшей неделе князь Монако Альбер  II посетил религиозную общину монахинь Ниццы Les Petites Sœurs. К этому долгожданному визиту все монахини готовились заранее, украсив общину красно-белыми монегасскими флагами. Монахини поблагодарили Альбера II за визит, а также за то, что княжество остается одним из главных благотворителей общины. Кроме того, вместе с князем Монако прибыл и архиепископ Монако Бернар Барси. Эта встреча прошла очень по-простому, князь общался с постоянными жительницами и работниками общины, затем он разделил с ними обед. Монахини общины являются представительницами 32 разных национальностей и исповедают 4 разные религии, однако здесь ко всем относятся с уважением и почтением.

Фото: palaisprincierdemonaco

Показать больше
Close