Горячие новости

Дела княжеские: Шарль Леклер добавил в Коллекцию автомобилей князя болид Формулы-1

Шарль Леклер подарил Коллекции автомобилей князя Монако свой одноместный болид SF90, за рулём которого он боролся за лучшие места в сезоне 2019 года. Князь Альбер встретился с Шарлем Леклером, монегасским гонщиком, выступающим в команде Ferrari, чтобы приветствовать в своей коллекции ценный гоночный автомобиль. Это настоящий автомобиль Формулы 1, по-прежнему оснащённый своим двигателем, и тот же самый автомобиль, который выиграл Гран-при в Спа и Монце в 2019-м.

«Коллекция автомобилей князя Монако» — персональная коллекция, посвящённая автомобилю. Она включает в себя более ста машин — от Dion-Bouton 1903 года до Ferrari гонщика Шарля Леклера. Коллекция временно закрыта из-за пандемии Covid-19, но вновь откроет свои двери, как только это позволит санитарная ситуация.

Монако отдает дань памяти принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому

В субботу, 17 апреля, в день похорон принца Филиппа,  флаг Княжества Монако был приспущен. Герцог Эдинбургский находился в водах Монако с 15 по 19 февраля 1951 года на борту фрегата H.M.S. Magpie британского королевского флота, которым он командовал. 15 февраля 1951 года он был официально принят на обед во Дворце князем Ренье III, который вручил ему знак отличия — Большой крест ордена Сен-Шарля. Принц Филипп вернулся в Монако 10 декабря 1966 года в рамках празднования столетия Монте-Карло на так называемую Английскую неделю. В компании княжеской четы он посетил несколько мест в Монако. Также князь Альбер II встретился с герцогом Эдинбургским 17 января 2013 года в Кембридже по случаю столетия со дня прибытия Роберта Скотта на Южный полюс. Андрей Греческий, отец князя Филиппа, остался в Монако и скончался в княжестве 3 декабря 1944 года.

Показать больше
Close