Горячие новости

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco

18 сентября в спортивном клубе Thirty Nine Monte Carlo состоялась официальная презентация новой инициативы под названием “Обет равенства” (Pledge for Equality) от общественной организации SheCanHeCan Monaco, основанной Вибекой Браск Томсен в 2017 году. Главной миссией этой организации является обеспечение всестороннего образования и профессиональной подготовки для молодых девушек и парней, мужчин и женщин посредством практикумов, занятий, различных коллективных образовательных мероприятий в среде, которая поддерживает и поощряет равенство полов.

На сайте www.shecanhecan.org каждый желающий может присоединиться к движению “Обет равенства”, выбрав своё среди 10 обещаний в разных сферах: дом, работа, школа, отношения с детьми, публичные места, либо же создать свой личный обет, связанный с поддержкой равенства полов. Идея в провоцировании разговоров о некомфортных для общества темах, которые зачастую остаются без внимания: гендерное неравенство на рабочем месте, в быту, в маркетинговых кампаниях и даже в юморе. 

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco
Выступление министра иностранных дел Монако Жиля Тонелли

Кроме того, в этом году  SheCanHeCan стремится собрать 38 695 евро для активного развития движения в княжестве, а это – всего 1 евро на каждого жителя Монако, который демонстрирует солидарность к этой проблематике. 

80 представителей большого спорта, монегасских организаций и даже правительства сделали свой “Обет равенства”. Среди участников этой программы: государственный министр Серж Телль, министр иностранных дел Монако Жиль Тонелли, Дидье Гамердингер, Мари-Пьер Грамалья, президент Национального Совета Стефан Валери, мэр княжества Жорж Марсан, Селин Котталорда, делегат по защите прав женщин, а также бывший гонщик Формулы-1 Нико Розберг, пилот Формулы E Лукас Ди Грасси, велосипедист Крис Фрум, легкоатлетка Пола Рэдклифф, теннисист Фабио Фоньини, местные ассоциации Fight AIDS, Pink Ribbon, Action Innocence, Roca Team и многие другие. 

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco
Выступление Вибеки Браск Томсен, основательницы общественной организации SheCanHeCan Monaco

На открытии вечера Вибека Браск Томсен заявила: “В Монако есть все, но была необходима идея, которая бы подбадривала дух общества и несла положительный отпечаток на будущие поколения, а проблема гендерного неравенства всегда остается актуальной, с чем необходимо бороться”. Стефан Валери, присутствующий на презентации, также выступил с речью, акцентируя внимание на прогрессе правительства в вопросах гендерного неравенства, поднимая такие темы, как декриминализация абортов в княжестве, разрешение работающей матери быть названной лидером семьи, продолжение декретного отпуска как для матери, так и для отца. Кроме того, по словам президента Национального совета, в ближайшее время планируется рассмотрение закона о гомосексуальных парах. Среди гостей вечера была также замечена Камилла Готлиб, племянница князя Монако.

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco
Камилла Готлиб

На мероприятии также присутствовала Джина Мартин, молодая британская писательница и активистка, которая на уровне английского парламента смогла добиться того, что подглядывание  под юбки теперь считается преступлением. 

В рамках мероприятия было вручено 2 награды за особый вклад в движение SheCanHeCan. Первый приз получила Селин Котталорда, делегат правительства по продвижению и защите прав женщин, второй – Джемма Гриффинс, ученица Международной школы Монако, которая на уровне учебного заведения продвигает равенство полов путем проведения различных семинаров для учеников начальных и средних классов. 

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco
Селин Котталорда, делегат правительства по продвижению и защите прав женщин

В ближайшем будущем SheCanHeCan планируют еще множество захватывающих и вдохновляющих событий. Может и нам время проявить солидарность?

Фото: facebook.com/MonacoInfo/ facebook.com/Fight.Aids.Monaco

Показать больше
Close