Горячие новости

Долой шум в Монако!

Первой инстанцией в княжестве, которая действительно прислушивается к мнению монегасков, является Национальный совет. Недавно 22 члена Совета выслушали своих избирателей, которым надоел шум от строительных площадок и пробок.

Один из способов выразить свое беспокойство по поводу влияния шума и заторов на качество жизни в государстве – это проголосовать против планов правительства по общественным работам. Партия Primo! и Союз Монако (Union Monégasque) так и сделали.

Стефан Валери и 22 члена партии Primo, а также выборный представитель Союза Монако Жан-Луи Гринда проголосовали против проекта «Great works – Urbanism» Закона о внесении изменений в бюджет 2019 года.

Не секрет, что монегаски уже давно недовольны шумом, связанным со строительными площадками. По просьбе Национального совета был даже проведен опрос общественного мнения, в котором приняли участие все граждане Монако в возрасте старше 18 лет, чтобы выяснить их мнение о качестве жизни в княжестве.

Долой шум в Монако!

Мари-Пьер Грамалья, как советник правительства и министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования, находится в непростой ситуации. Министерские указы, выпущенные к концу 2018 года, направленные на улучшение надзора за строительными площадками, явно не сработали. Министр рассказала о всех мерах, принятых на сегодняшний день: было проведено около 5000 проверок, разосланы официальные повестки с перечнем правонарушений. Стены, звукоизоляция, акустические брезенты — все эти методы лишь частично помогают противостоять шуму и пыли. 

Монегаскам нужен не только умный город; они хотят спокойный город. Стефан Валери и государственный министр Серж Телль соберутся скоро, чтобы решить, каким образом можно улучшить ситуацию. Вице-президент Национального совета Брижит Боккон-Паж сделала также «торжественное заявление», отметив голосование большинства против основных общественных работ, которые являются одной из основных причин ухудшения качества жизни в княжестве, не говоря уже о последствиях финансирования для государственного бюджета.

Фото: pixabay.com

Показать больше
Close