Горячие новости

«Дорога вкуса» раскрывает богатство местной био-кухни

В этом году шеф-повар Паоло Сари (Paulo Sari), председатель ассоциации Bio Chef Global Spirit, провел пятый выпуск своего гастрономического фестиваля под названием «Дорога вкуса» (Route du Gout). В этом году, в рамках этого уникального мероприятия, помимо всего прочего были представлены гастрономические изыски, расположенные прямо на скоростных яхтах Riva. Паоло с энтузиазмом представлял органическую продукцию, которая украшает его кухню и столы его ресторана в Монако.

В последнем интервью HelloMonaco с этим мастером органической кухни, мы стремились узнать, как этому шефу, обладателю звезды Michelin, удается получать локальные ингредиенты для своих блюд. Паоло Сари — первый звездный шеф-повар, который выводит на первый план в своей работе органическую кухню. Очевидно, что сегодня он шагает в ногу со временем, ведь именно сейчас био- и органическая еда стали очень популярными среди населения и такие блюда пользуются немалым спросом.

«На самом деле, это начинает входить в моду. Я открыл, насколько богата местная франко-итальянская земля. Это не было так очевидно. Раньше мы получали продукты, выращенные за сотни километров отсюда, одна только транспортировка которых уже негативно сказывается на окружающей среде», — поделился тогда Паоло Сари.

«Дорога вкуса» раскрывает богатство местной био-кухни

И вот, в октябре этого года пятый выпуск гастрономического фестиваля «Дорога вкуса» состоялся в Монако. На набережной Антуана местные производители представили свою продукцию, лишний раз иллюстрируя, насколько богато Монако местными био-продуктами и как далеко оно зашло в развитии местной био-кухни. Паоло Сари, как флагманский фрегат, возглавлял эту «флотилию» монегасских ресторанов. В рамках фестиваля посетителям предлагалось попробовать богатейшее разнообразие продуктов местной кухни, включая сыры, самые разнообразные грибы, фрукты и овощи. Именно в этом заключается долгосрочное и биологическое производство — при помощи сил природы, воды, солнечного света и ветра местные фермеры приносят вкуснейшие и ароматные продукты на наши столы.

Шеф-повара на скоростных яхтах Riva

Восемь поваров, устроившие гастрономические демонстрации на лодках Riva, лишь добавили праздничности этому фестивалю. Посетители, в свою очередь, получили гастрономический опыт, посетив этот уникальный праздник вкуса. Разные этнические кухни были представлены звездным португальским шеф-поваром, звездным итальянцем, французским шеф-поваром, получившим награду «Лучший повар Франции», японским суши-шефом, бельгийским шеф-поваром, люксембургским, шефом из страны басков и армянским шеф-поваром.

«Дорога вкуса» раскрывает богатство местной био-кухни

Все желающие получили потрясающую возможность для дегустации, ведь мероприятие было свободным для посещения, стоило лишь прогуляться до набережной Антуана к ряду выстроившихся лодок Riva.

Тем временем, мероприятие имело серьезную благотворительную цель, доказательством чему стал вечерний гала-ужин в знаменитом туннеле Рива в честь международной органической кухни, подготовленный восемью поварами. Плата за участие в гала-ужине составила 100 евро с человека, а все собранные средства будут направлены на благотворительные проекты ассоциации Bio Chef Global Spirit.

«Дорога вкуса» раскрывает богатство местной био-кухни

Благодаря этой ассоциации и ее нескольким партнёрам, на Мадагаскаре была открыта Школа управления отелями Паоло Сари под названием Institut hötelier et culinaire biologique Moné et Paolo Sari для 40 молодых студентов.

«Дорога вкуса» с его уникальной экспозицией на лодках Riva, бесплатная дегустация, а также праздник для гурманов, био-рынок и благотворительный гала, — всё это действительно редчайшее событие. Вот оно — Монако в лучшем свете, где есть всё для нашего удовольствия! Следите за нашим календарем и обязательно посетите следующий праздник вкуса от Паоло Сари, который наверняка снова вернется в княжество!

«Дорога вкуса» раскрывает богатство местной био-кухни

Фото: facebook.com/routedugout

Показать больше
Close