Горячие новости

Два добрых дела устройства smart-city Cliiink

Начиная с сентября 2018 года в княжестве было установлено 37 урн для мусора, оборудованных новым устройством smart-city Cliiink. Эти урны представляют собой контейнеры, вознаграждающие за правильную утилизацию отходов из стекла. Помещая стекло в контейнер, пользователи накапливают баллы, которые позволят им в будущем извлечь выгоду из предложений от многих партнеров программы в княжестве. Скидки у партнеров программы, как правило, варьируются от 5 до 40 %. Баллы могут также быть трансформированы в пожертвования благотворительным ассоциациям. Таким образом, пользователи могут сделать сразу два добрых дела — помочь защитить планету и сделать жизни нуждающихся лучше. Уже около 500 магазинов и предприятий заключили соглашение с Terradona, обществом по выпуску аппарата Cliiink. Согласно разработчикам системы, машины невозможно обмануть, выкинув вместо стекла фарфор, алюминий или предмет из любого другого материала — бонусы вы получаете только за утилизацию стекла.

Два добрых дела устройства smart-city Cliiink

Результаты, которых удалось добиться за один месяц, по сравнению с ситуацией до введения этой «умной» системы, поражают своей разницей. Всего за сентябрь удалось собрать более 28000 предметов из стекла, тогда как за 2017 год в княжестве было собрано лишь около 2000 тонн стекла.

Для более простого использования системы Cliiink и накопления баллов можно завести карточку, куда каждый раз при утилизации стекла будут заноситься ваши заработанные очки, которые вы сможете впоследствии использовать.

Два добрых дела устройства smart-city Cliiink

На сегодняшний день отходы составляют одну треть от выбросов парниковых газов, указывая, что новые технические требования основаны на амбициозных критериях, в соответствии с новой политикой перехода на новый тип использования энергии. Три основных цели правительства заключаются в следующем: поддержать усилия по сокращению выбросов парникового газа, стабилизировать количество произведенных отходов к 2030 году и оптимизировать переработку отходов путем вторичного использования энергии.

Фото: usine-digitale.fr/les-smartgrids.fr/monacochannel.mc

Показать больше
Close