Горячие новости

Две важные сделки с онлайн-гигантами: ФК «Монако» переходит на новый уровень

Мы продолжаем делиться с вами последними новостями из жизни ФК «Монако». Текущий месяц был ознаменован сразу двумя крупными сделками, которые продвинут команду на новый уровень в цифровом пространстве.

Футбол и NFT

Футбольный клуб княжества всегда следит за последними трендами. Именно поэтому глобальная цифровизация не обошла команду стороной. Теперь приобрести номер любимого игрока или провести выгодную сделку по обмену клубами можно в режиме онлайн на цифровой платформе Sorare. Клуб подписал сделку с ведущей спортивной онлайн-платформой, которая выстраивает свою работу на базе NFT (не взаимозаменяемый токен).

Сотрудничество с Sorare — это важный шаг для ФК «Монако», который поможет в цифровом развитии команды. Платформа уже подписала партнёрские соглашения с такими престижными клубами, как «Бавария», туринский «Ювентус» и ФК «Ливерпуль».

Что такое фэнтези-футбол?

Платформа работает на базе цифровых карточек, присуждаемых футбольному игроку. Каждая из таких карт уникальна и проверена с помощью технологии блокчейн, что позволяет проходить специальную сертификацию.

На данный момент Sorare имеет карты более чем 155 футбольных клубов и насчитывает более 450 000 зарегистрированных пользователей на платформе, 100 000 активно совершают сделки каждый месяц.

Олег Петров, вице-президент и генеральный директор ФК «Монако», заметил, что такой оригинальный и инновационный способ связи болельщиков с командой идеально вписывается в цифровое развитие клуба. Появление в мире NFT также позволит ФК «Монако» выйти на быстрорастущий рынок и открыть новую аудиторию.

Николя Джулия, генеральный директор и соучредитель Sorare, отметил, что NFT — это будущее мирового спортивного фанатского сообщества. Технология позволяет болельщикам собраться вместе и почувствовать сопричастность к любимым видам спорта.

Sorare была создана футбольными фанатами в 2018 году. Миссия компании заключается в том, чтобы стать «игрой внутри игры». С января 2021 года платформа зарегистрировала продажи карт на сумму более 80 миллионов долларов в 150 странах.

Компания Sorare базируется в Париже и финансируется такими известными компаниями, как Benchmark, Accel Partners, Headline, а также футболистами Жераром Пике, Антуаном Гризманном и Рио Фердинанда.

ФК «Монако» в мире киберспорта

Это лето для команды Монако ознаменовано сразу двумя крупными сделками с онлайн-гигантами. 8 августа 2021 года ФК «Монако» сообщил о сотрудничестве с киберспортивным клубом Gambit Esports и лутбокс-платформой по торговле скинами GGDROP. GGDROP станет официальным партнёром составов Gambit Esports по Counter-Strike и AS Monaco Gambit по Dota 2.

На официальном сайте ФК «Монако» был размещён комментарий Олега Петрова: «Мы рады приветствовать GGDROP в рядах партнёров нашей команды AS Monaco Gambit по Dota 2. GGDROP поможет нам в создании нового вовлекающего контента для наших фанатов, и мы готовы двигаться дальше с общей целью – продолжать работать на благо нашей аудитории. Это сотрудничество демонстрирует привлекательность нашей киберспортивной команды и позволит нам расширить своё присутствие в России«.

Gambit – один из самых узнаваемых мировых киберспортивных брендов. Команда Gambit по Counter-Strike выиграла такие престижные турниры, как PGL Major Kraków 2017, IEM Katowice 2021, Blast Premier: Spring Finals 2021. Состав удерживал первую строчку в мировом рейтинге HLTV на протяжении 14 недель.

В скором времени футбольный клуб княжества планирует совместно с GGDROP представить новые диджитал-проекты. Сотрудничество с киберспортивной компанией заключено до 7 августа 2022 года.

Показать больше
Close