Горячие новости

Двоюродная сестра князя Монако, Элизабет-Энн де Масси скончалась в княжестве

Княжеский дворец с прискорбием сообщил, что баронесса Элизабет-Энн де Масси (Elizabeth-Ann de Massy), двоюродная сестра князя Альбера II, дочь принцессы Монако Антуанетты, скончалась в княжестве в среду вечером, 10 июня, на 73-м году жизни в Госпитальном центре им. принцессы Грейс.

У Элизабет-Энн де Масси остались двое детей и один внук. Она также была крёстной принцессы Стефании, сестры князя Альбера II.

Позднее будет представлена информация о похоронах, которые пройдут в Монако в середине следующей недели. Похоронный зал будет открыт для публики в Часовне Княжеского дворца с субботы, 14 июня, с 13:00 до 17:00, и все остальные дни с 09:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

Elizabeth-Ann, Charlotte, Mary, Kathleen, Dévote de Massy est née à Monaco le 3 juillet 1947, premier enfant de la…

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Четверг, 11 июня 2020 г.

Активная деятельность баронессы Элизабет-Энн де Масси

 

Будучи глубоко приверженной традициям княжества, она регулярно принимала участие в мероприятиях, объединяющих несколько поколений.

Как и её мать, баронесса Элизабет-Энн де Масси была неравнодушна к положению женщин в княжестве, поддерживая деятельность Союза женщин Монако, который всегда стремится улучшить их статус.

В 1985 году Элизабет-Энн де Масси была назначена вице-президентом Общества кинологов Монако; в 1988 году — вице-президентом «Бесед Монако об энергетической терапии», которые в 1989 году были переименованы в «Международные беседы Монако».

Кроме того, она активно участвовала в защите животных в качестве президента Общества защиты животных и приютов Монако.

В 1992 году она была назначена президентом Федерации тенниса Монако. А в 2008 году Элизабет-Энн де Масси стала преемником своей матери, принцессы Антуанетты, на посту президента Monte-Carlo Country-Club.

Чтившая традиции Монако, баронесса часто посещала традиционные мероприятия и праздники, организованные мэрией, среди которых был и ежегодный пикник U Cavagnëtu.

Кроме того, она ежегодно присутствовала на вручении наград Академии Ренье III, высшей школы пластических искусств павильона Бозио, или на конкурсе монегасского языка.

Награды и медали

18 ноября 1999 года Элизабет-Энн де Масси получила медаль из вермея за «Физическое воспитание и спорт», а 18 ноября 1983 года ей была вручена такая же медаль, но уже в серебре.

17 ноября 2009 года она получила орден Гримальди степени Командор.

Показать больше
Close