Горячие новости

EduLab Monaco ускоряет цифровой переход в школах

Создание EduLab Monaco, в рамках программы #ExtendedMonaco, является яркой иллюстрацией приоритета правительства по модернизации образовательной практики с использованием цифровых технологий. Эта новая лаборатория, которая сосредоточена на поощрении экспериментов с инновационными цифровыми инструментами и разработке новых образовательных практик, предназначена для учителей и их учеников. Она была официально открыта 17 октября князем Монако, в сопровождении министра внутренних дел Патриса Селларио, президента Национального совета Стефана Валери,  Фредерика Жанта, руководителя по цифровым вопросам в стране, Изабель Бонналь, директора по образованию, молодежи и спорту, и ряда других известных личностей.

EduLab Monaco занимает площадь 200 м² в том же здании, что и Департамент образования, молодежи и спорта. Это именно то, что нужно княжеству для продвижения в новую эру цифрового образования. Как подчеркнул г-н Селларио: «Цифровой переход побуждает нас действительно сосредоточиться на образовательных практиках и ставить под сомнение их нынешнее состояние. EduLab Monaco знаменует собой новый и символический шаг в нашей всеобъемлющей, активной политике, направленной на то, чтобы переориентировать нашу систему образования на цифровые технологии и подготовить следующие поколения к будущему. Это новое пространство станет краеугольным камнем цифровой трансформации образования в княжестве. Преподаватели, ученики и партнеры будут работать вместе здесь для того, чтобы накопить богатый образовательный опыт на будущее».

В рамках церемонии открытия лаборатории была также представлена ​​презентация по одному из ведущих проектов в области электронного образования в Монако: обучению кодированию в школах. Эта инициатива была введена в начале 2019/2020 учебного года для всех учащихся, начиная с последнего года обучения в детском саду (Grande Section) до 10-го года обучения. В ближайшие годы она также будет распространена на учеников старших классов средней школы в лицеях страны. Это отражает стремление государства развивать у детей способность использовать цифровые инструменты и приложения с помощью интерактивного, увлекательного подхода, начиная весь процесс обучения с азов программирования.

Фото: ©Government Communication Department/Michael Alesi

Показать больше
Close