Горячие новости

Эксперимент Управления по туризму Монако: информационное бюро на солнечных батареях

В рамках политики, направленной на устойчивую деятельность, Департамент туризма и конгрессов Княжества Монако этим летом экспериментирует с сезонным туристическим автономным информационным бюро, которое использует только солнечную энергию. Этот инновационный киоск установлен на два месяца на площадке Форума Гримальди.

Следует отметить, что для того, чтобы быть ближе к населению и туристам, Дирекция по туризму устанавливает пять информационных киосков на территории всего государства, которые дополняются двумя постоянными информационными пунктами на бульваре де Мулян и железнодорожном вокзале SNCF. Если этот первый тест пройдёт успешно, предполагается, что количество таких инновационных пунктов увеличится с 2020 года.

Занимая площадь в 12,50 кв.м, после установки солнечных панелей этот «солнечный» киоск австрийского производства, называемый Cubox или KSA, был также передан в аренду дистрибьютору из Вильфранш-сюр-Мер, компании Serco Holding.

Киоск начинает функционировать в момент открытия его навеса, холодильник и вентилятор там работают без какого-либо подключения к электропитанию. Даже при отсутствии прямых солнечных лучей, его автономность неограниченна. Десяти минут солнечного света достаточно, чтобы зарядить одну батарею на один час. В конце концов, Cubox производит достаточно энергии для её потребления семьей из четырех человек.

Фото: Direction de la Communication / Charly Gallo

Показать больше
Close