Горячие новости

Электрический транспорт доступен на кладбище Монако

День Всех святых уже буквально «на пороге» и мэрия Монако подготовила для людей с ограниченными возможностями новый сервис.

Для предоставления помощи и поддержки таким людям компания Somotha оборудовала недавно кладбище Монако мобилями, которые обычно используются на полях для игры в гольф. Эти два электрических карта доступны теперь для передвижения людей с ограниченными возможностями и позволят им получить доступ на ритуальные церемонии и к часовне. Также благодаря этим мобилям, люди смогут сами принести цветы на места захоронения, чтобы почтить память усопших, будь то во время похорон, памятных церемоний или во время Дня Всех святых.

Карты расположены в верхней и средней части кладбища, управлять ими может либо охранник предприятия Somotha, либо сотрудник службы. На каждом из них указан номер телефона, чтобы дозвониться до работников в случае отсутствия.

В период Дня Всех святых на парковке кладбища Монако будет работать ещё и флорист (с четверга 31 октября до воскресенья 2 ноября), что позволит всем желающим купить цветы прямо на месте.

Напоминаем, что информационные терминалы геолокации захоронений и планирования оптимального маршрута находятся в свободном доступе на кладбище.

Наконец, как и каждый год, архиепископ Монако Бернар Барси проведет вечернюю молитву в Часовне кладбища в пятницу 1 ноября в 15.00, после чего состоится церемония освящения могил.

Фото: mairie de monaco

Показать больше
Close