Горячие новости

Эпидемия коронавируса: Монако отвечает на экономические вызовы и пересматривает бюджет

Недавно Национальный совет Монако провёл открытые заседания по внесению поправок в бюджет на 2020 год с учётом выделения срочных средств в период продолжающейся пандемии. Эти средства позволят Монако лучше противостоять эпидемии коронавируса в здравоохранении, социальной и экономической сферах.

Члены Совета единогласно проголосовали за первое изменение дефицита бюджета 2020 года в размере примерно 500 миллионов евро. При увеличении расходов на 308 миллионов (20%) и снижении выручки на 174 миллионов (-11%), по сравнению с первоначальным бюджетом, прогнозируемый дефицит составляет 477 миллионов евро. Однако никто не знает, когда эпидемия будет под контролем, и расходы вполне могут увеличиться ещё больше.

Эпидемия коронавируса: Монако отвечает на экономические вызовы и пересматривает бюджет
@pixabay.com

Предалагаемый законопроект значительно изменяет бюджет 2020 года, принятый в декабре прошлого года. На открытом заседании был представлен обзор вопросов, которые по-прежнему являются предметом обсуждения, в их числе:

— повышение квалификации медицинского персонала и работников медицинских учреждений, а также пожарных, сотрудников органов общественной безопасности и государственных служащих княжества;

— сокращение на 20% арендной платы за коммерческие и офисные помещения, и на четверть для арендаторов в частном секторе, деятельность которых остановилась или сильно пострадала;

— запрет несправедливых увольнений и разрешение сотрудникам работать во время кризиса из дома, если это возможно.

В настоящее время на прямую помощь было выделено почти 75 миллионов евро в месяц: 50 миллионов для 22 000 сотрудников, у которых есть пособие по временной безработице (CTTR), и 24 миллиона на помощь предприятиям и самозанятым.

Эпидемия коронавируса: Монако отвечает на экономические вызовы и пересматривает бюджет
@pixabay.com

В ходе встречи между правительством и Национальным советом был также представлен план постепенного возобновления работы экономического сектора. Решение о постепенной отмене режима сдерживаний будет принято правительством после изучения наиболее прагматичного способа поддержания здоровья населения при одновременном стимулировании экономики.

Образование

Что касается образования, то многие родители, которые балансируют между своей работой и учебой детей, обеспокоены тем, что школьники и студенты возвращаются в школу. Делегация хочет, чтобы у родителей был выбор — позволять или нет своим детям возвращаться в учебное заведение. Для учащихся, чьи родители решат оставить своих детей дома, национальные советники просили обеспечить доступ ко всем необходимым инструментам для дистанционного обучения. Для учеников, которые возвращаются в школу, чиновники попросили целый учебный день, чтобы их родители могли отправиться на работу.

Показать больше
Close