Горячие новости

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

В субботу, 21 сентября, в княжестве прошла акция под названием Trott’n’Roll, организованная Фондом Флавьен, который занимается финансированием исследований, посвященных изучению и лечению рака у детей. Мероприятие состоялось в Монако уже в шестой раз и в этом году широкой публике были представлены последние результаты исследований Научного центра Монако по лечению педиатрической онкологии.

Дети – особенные пациенты, и лечение рака у них должно проводиться гораздо деликатнее. Даже правильное применение процедур для облегчения протекания заболевания требует дополнительных исследований. Два врача центра, Винсен Пикко и Марина Паньюцци, полностью посвятили свою работу изучению рака у детей.

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

На данный момент в лаборатории Научного центра Монако ведутся исследования с использованием нескольких молекул, чтобы протестировать их помощь в лечении рака. В частности, одна из молекул, после многочисленных лабораторных экспериментов на подопытных грызунах, находится в центре внимания ученых. Её особенность заключается в том, что её не отвергает мозг, следовательно она может проникнуть в организм, и в том числе в мозг человека, в отличие от всех других.

В рамках акции Trott’n’Roll в княжестве было запланировано множество развлекательных мероприятий как для самых маленьких, так и для всей семьи. Дети и взрослые вместе смогли вдоволь накататься на самокатах, которые так любил сын основателя Фонда, Флавьен, умерший от рака. Именно в его честь была названа организация и под эгидой его имени Научный центр Монако при спонсировании Фонда упорно стремится найти лекарство, которое сможет спасти десятки тысяч детских жизней и избавить многие семьи от страшной трагедии, потери ребенка из-за тяжелого заболевания.

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

В прошлом году благодаря развлекательным мероприятиям и множеству анимаций, проведенных в рамках акции Trott’n’Roll, для Фонда Флавьен было собрано 27 000 евро.

Фонд Флавьен был основан три года назад Денисом Маккарио, и с тех пор занимается финансированием значимых исследований в области педиатрической онкологии. Кроме того, Фонд поддерживает правительство князя Монако, которое ежегодно выделяет 100 000 евро. Так, благодаря этому финансированию, была куплена специальная аппаратура, необходимая для исследований. Например, аппарат, изолирующий при необходимости определенные клетки организма, или специальная камера для проведения микроскопических исследований при помощи флуоресцентных рентгеновских лучей. Более того, удалось создать дополнительное рабочее место для техника-специалиста, способного обслуживать эти сложные аппараты.

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

Фото: facebook.com/FondationFlavien

Показать больше
Close