Горячие новости

Фонд княгини Шарлен собрал средства на медицинские исследования вакцины против COVID-19

Во время виртуальных соревнований «24 часа Ле-Мана» Фонд княгини Монако Шарлен на протяжении суток принимал пожертвования на проведение медицинских исследований в отношении доступной на международном уровне вакцины против COVID-19.

Инициатива собрала 21 500 евро, которые будут пожертвованы альянсу GAVI, глобальной организации по вакцинам и иммунизации.

Князь Альбер и княгиня Шарлен в сопровождении своих детей, наследного принца Жака и принцессы Габриэллы, посетили Автомобильный клуб Монако, чтобы поддержать команду Strong Together, которая представляла Фонд Шарлен во время виртуальных соревнований.

По словам княгини Шарлен, «виртуальные соревнования «24 часа Ле-Мана» оказались удачным сочетанием спорта, страсти и щедрости«, согласно сайту Фонда, который цитирует княгиню.

«Дух Ле-Мана присутствует в отношении и поведении всех участников гонки. Он передаётся от одного поколения к следующему. Он представляет прошлое, настоящее и будущее «24 часов Ле-Мана». Коллективная работа является частью этой дисциплины. Ле-Ман и Монако разделяют страсть к автоспорту, и было естественно, что именно во время виртуальных соревнований «24 часа Ле-Мана» было передано обращение, инициированное княгиней Монако Шарлен. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность всем тем, кто внес пожертвования. Важно показать нашу поддержку медицинских исследований и медперсонала в это сложное время. Спасибо всем вам. В одиночку мы иногда идём быстрее, вместе мы определенно идём дальше», — заявил президент Автомобильного клуба Запада Пьер Фийон на сайте Фонда княгини Шарлен.

Экипаж Шарлен Strong Together сумел финишировать на 8-м месте, но помощь в обеспечении равного доступа к вакцинам означает, что каждый является победителем.

Фонд княгини Шарлен собрал средства на медицинские исследования вакцины против COVID-19
@pixabay.com

GAVI, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации

GAVI — это международная организация, целью которой является обеспечение равного доступа к вакцинам для всех. Княжество Монако является сторонником альянса на протяжении нескольких лет. 4 мая князь Альбер II принял онлайн-участие во Всемирной конференции по объявлению взносов для борьбы с коронавирусом, что способствовало старту финансирования для начала глобального сотрудничества.

Показать больше
Close