Горячие новости

Фонд князя Альбера II объявил имена обладателей премий 2020 года

Премия Фонда князя Монако Альбера II направлена на поддержку выдающихся людей, приверженных делу спасения нашей планеты. В этом году торжественную церемонию традиционного вручения премии не удалось организовать из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Однако, в соответствии с пожеланиями князя Монако, Фонд, несмотря ни на что, вручил свои награды, с тем чтобы оказать поддержку тем, кто работает во имя защиты окружающей среды.

Премия в области защиты водных ресурсов

Премия в области защиты водных ресурсов была присуждена Международному институту водного хозяйства (IWMI), базирующемуся в Коломбо (Шри-Ланка). Проекты IWMI направлены на решение наиболее важных проблем, связанных с доступом к питьевой воде, стремление уменьшить бедность и обеспечить равномерный доступ для всех к водным ресурсам.

Фонд князя Альбера II объявил обладателей премий 2020 года
@pixabay.com

Премия в области биоразнообразия

Премия в области биоразнообразия была присуждена обществу Deccan Development Society (DDS), которое работает с женщинами, находящимися в неблагоприятном положении, в рамках сельскохозяйственной деятельности в полузасушливом регионе Захирабад в Южной Индии. Благодаря их проектам, женщины и местные общины смогли организовать производство продовольствия на основе систем сельского хозяйства, основанных на биоразнообразии.

Премия в области последствий изменения климата

Премия в области исследования последствий изменения климата была присуждена Йохану Рокстрёму (Johan Rockström), профессору наук о Земле Потсдамского университета и директору Потсдамского института по последствиям изменения климата. Этот всемирно известный учёный является специалистом по вопросам глобальной устойчивости.

Фонд князя Альбера II объявил обладателей премий 2020 года
@pixabay.com
Показать больше
Close