Горячие новости

Формула-1: Шарль Леклер попадает в аварию на Гран-при Италии

В эти выходные над трассой Гран-при Италии впервые с 1995 года был поднят красный флаг, означающий внеплановую остановку гонки, в связи опасной аварией, в которую попал гонщик команды Ferrari Шарль Леклер. Ему повезло избежать травм, однако без машины безопасности, которая была вызвана на трассу, не обошлось.

Гонщики уже совершали 20 круг по трассе Гран-при, и только был дан зелёный сигнал о том, что машина безопасности покинула трассу после предыдущей паузы, чтобы освободить её от машины Кевина Магнуссена (Kevin Magnussen), когда случилась новая авария.

Шарль Леклер потерял контроль, объезжая скоростной финальный угол Parabolica и врезался в шинные заграждения. Оправившись от шока, монегасский гонщик смог быстро подать знак, что он в порядке, перед тем как выбраться из болида: «Это была серьёзная авария! Простите, но, честно говоря, я так сильно боролся с балансом. Извините!»

Стоит отметить, что до аварии Шарль Леклер достойно сражался за пьедестал и уверенно шёл на 4-м месте.

Этот Гран-при завершился для Ferrari не самым лучшим образом. Второй гонщик команды Себастьян Феттель ушёл с трассы в связи с отказом тормоза в начале гонки на шестом круге.

Льюис Хэмилтон получил штраф

Ранее Льюис Хэмилтон проигнорировал сигнал о том, что пит-лейн закрыт. В итоге он был наказан 10 секундами. Через 25 минут после аварии с болидом Леклера, когда гонка возобновилась на 28-м круге, Хэмилтон, после своего штрафного, вернулся на 17-е место, в то время как лидером гонки стал французский гонщик Пьер Гасли. Хэмилтон сумел проявить своё мастерство и в конечном итоге подняться на седьмое место.

Французский триумф

Победителем же этой итальянской гонки впервые за 24 года стал французский гонщик Пьер Гасли, выступающий за команду Alpha Taura.

На вторую ступень пьедестала поднялся испанский автогонщик Карлос Сайнс-мл. из команды McLaren, который в следующем году заменит Себастьяна Феттеля в команде Ferrari и станет напарником Шарля Леклера.

Лэнс Стролл из команды Racing Point занял третье место.

Ландо Норрис, второй гонщик команды McLaren, финишировал четвёртым, опередив Валттери Боттаса из Mercedes.

Показать больше
Close