Новости

Гала в Монако собрал более 1 миллиона евро на исследования рака

Недавно, во время благотворительного гала-вечера Европейской организации по исследованию и лечению рака (EORTC) в Отеле де Пари баронесса Ариана де Ротшильд сделала редкое и беспрецедентное пожертвование, которое было выставлено на торги с начальной стоимостью в сотни тысяч евро. Баронесса пожертвовала бутылку вина Château Lafite Rothschild 1869, которая ушла с молотка за 220 000 евро. Деньги пойдут на борьбу с раковыми заболеваниями.

200 гостей, в том числе монакские культурные и политические деятели, в присутствии князя Монако Альбера II, являющегося, к слову, почетным президентом EORTC, собрались на этом торжественном событии. Темой гала стали 60-е и 70-е годы, что нашло отражение в музыке, нарядах и выступлениях во время мероприятия. Торжественный вечер начался с фуршета на террасе Отеля де Пари, а затем продолжился в красивейшем зале Salle Empire.

Альбер II выступил с речью о важной роли, которую играет EORTC в улучшении стандартов лечения рака и ухода за пациентами. Князь также подчеркнул связь между изменением климата и некоторыми видами рака, а также необходимость общих усилий, чтобы бороться с этими угрозами. Затем суверен поблагодарил гостей за их щедрость и сказал, что это мероприятие предоставило возможность продемонстрировать солидарность с пациентами и семьями, поддерживаемыми организацией, и дать им надежду на светлое будущее.

Гала в Монако собрал более 1 миллиона евро на исследования рака

Благотворительный аукцион был проведен Генри Уиндхемом, соучредителем Clore Wyndham Fine Art и бывшим председателем Sotheby’s. Бутылка вина Château Laffitte Rothschild 1869, подаренная баронессой Арианой де Ротшильд, была представлена на аукционе вместе с музыкальными инструментами, подписанными Джо Уолшем (гитаристом и певцом Eagles) и Ринго Старром. Галерея Moretti Fine Art Monaco, Jewellery Maison Vitale и итальянский модельер Альберта Ферретти также предложили для торгов несколько уникальных лотов.

Благодаря вкладу щедрых доноров и спонсоров в ходе торжественного мероприятия EORTC было собрано один миллион сто тысяч евро, которые будут пожертвованы на многочисленные исследовательские проекты и улучшат повседневную жизнь больных раком.

EORTC — это независимая европейская некоммерческая организация по исследованию рака, миссия которой заключается в координации и проведении международных клинических исследований для улучшения лечения рака у пациентов. С момента своего создания в 1962 году сеть EORTC, насчитывающая более 5000 ученых, провела 1400 исследований в 37 странах. EORTC разработала ряд передовых и инновационных клинических и лечебных платформ, таких как Specta, Sucare и E2-Radiate.

Фото: embassy-to-uk.gouv.mc

Показать больше
Close