Горячие новости

Гид по Яхт-шоу Монако — 2019: премьеры, мероприятия и факты

Резидентам небольшого княжества, расположенного на побережье Лигурийского моря, не приходится скучать. В Монако ежегодно проходят одни из самых престижных событий Европы, в том числе и Яхт-шоу Монако (MYS).

Крупнейшая европейская яхтенная выставка традиционно проходит в сентябре и собирает специалистов и любителей яхтенного спорта со всего мира. Впервые организованное в 1991 году французским предпринимателем Морисом Коэном, это событие привлекает главных игроков яхтенной индустрии и уже несколько лет проходит при поддержке князя Альбера II.

В этом году Монако в 29-й раз принимает у себя на территории это грандиозное событие, которое состоится с 25 по 28 сентября. Безусловно, есть несколько поводов посетить его.

Яхт-шоу Монако в цифрах

В отличие от Каннского яхтенного фестиваля, впервые организованного в 1977 году, MYS ежегодно не только собирает в порту Эркюль более сотни впечатляющих яхт, но и привлекает производителей суперкаров и мотоциклов. Нередко на боут-шоу выставлены вертолеты и частные самолеты для VIP-клиентов.

Несмотря на то, что Каннский яхтенный фестиваль “старше” Яхт-шоу Монако и обычно проходит на пару недель раньше, монакское шоу уже давно конкурирует с ним в престижности.

Гид по Яхт-шоу Монако - 2019: премьеры, мероприятия и факты

Итак, несколько фактов о Яхт-шоу Монако:

  • На площади 42 000 кв.м ежегодно выставляются яхты, где средняя стоимость одной составляет порядка 27 млн евро.
  • Яхт-шоу, которое началось с выставки 32 яхт, сегодня готовится принять 125 морских красавиц из разных уголков планеты.
  • Длина самой большой выставленной яхты составила 111 метров.
  • Средняя длина яхты, выставленной на шоу, составляет 49,5 метров.

Гид по Яхт-шоу Монако - 2019: премьеры, мероприятия и факты

Главное о Яхт-шоу Монако — 2019

Программа Яхт-шоу Монако не ограничивается лишь выставкой яхт, гаджетов и автомобилей. В течение трех дней здесь назначаются встречи, проходят вечеринки и бизнес-мероприятия.

24 сентября в рамках шоу яхт состоится 4-й Яхтенный саммит Монако (Monaco Yacht Summit). На повестке дня несколько актуальных тем: главы крупных брокерских компаний представят тренды яхтенной индустрии, расскажут о ключевых моментах при покупке и чартере яхт. Мероприятие пройдет с 12:30 до 18:00. Стоимость билета — 650 евро.

В этот же день состоится ежегодная церемония вручения наград Superyacht Awards Ceremony, в рамках которой будут выбраны лучшие яхты в четырех категориях. 18 суперъяхт поборются на 6-й церемонии награждения MYS Superyacht Awards. Среди них, например, Attila (64 м/верфь Sanlorenzo), Tis (111 м/верфь Lürssen), Here comes the sun (83 м/верфь Amels), Race (50 м/верфь Riva — Ferretti Group) и многие другие. Все кандидаты — это новинки длиной более 40 м, спущенные на воду в течение этого года (или в конце 2018 года). Жюри рассмотрят разные аспекты: от дизайна до экологичности.

В этом году любители эксклюзивных автомобилей также смогут приятно провести время на Яхт-шоу в Монако. На набережной Антуана I для ценителей авто будут выставлены винтажные модели из музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Хорошая новость — роскошные автомобили будут доступны для покупки. Здесь также найдутся модели Shelby, Cobra 289 FIA, CS GT40 MKI. Если названия этих жемчужин автоиндустрии вам знакомы, направляйтесь в Car Deck.

Традиционно на Яхт-шоу Монако не обходится без премьер, и этот год не стал исключением. 42 новинки яхтенной индустрии ожидаются в конце сентября в порту Эркюль.

В списке премьер: 55-метровая Vida от Heesen Yachts, 50-метровая Bintador от Tankoa Yachts и долгожданная Madsummer от Lurssen. Стоит отметить, что немецкой верфи принадлежат две крупнейшие яхты, представленные на шоу — TIS длиной 111 метров и 106-метровая Amadea.

Гид по Яхт-шоу Монако - 2019: премьеры, мероприятия и факты

Доступ и билеты

Для удобства посетителей в продаже имеются несколько видов билетов.

Стандартный билет, действительный в течение одного дня, обойдется вам в 280 евро (300 евро, начиная с 25 сентября). Билет Visit & Lunch включает доступ на шоу, а также ланч в ресторане Horizon, бокал шампанского и подарок от организаторов Яхт-шоу Монако.

Потенциальным покупателям представится возможность получить VIP-сервис и эксклюзивный доступ на яхты для того, чтобы сделать визит более эффективным.

Официальная программа Яхт-шоу Монако всегда сопровождается множеством вечеринок, которые проходят на представленных яхтах. Одним из самых ярких событий является Boat International Party. В прошлом году мероприятие проходило в престижном клубе Twiga, а в списке гостей «засветился» дизайнер Теренс Тисдейл, а также главы многих крупных верфей. Конечно, неизменным гостем выставки является князь Монако Альбер II.

Безусловно, за годы своего существования Яхт-шоу Монако стало одним из важнейших событий яхтенной индустрии, которое собирает ключевых игроков и подводит итоги уходящего года.

Вы уже приобрели билет? HelloMonaco обязательно расскажет вам из самого центра событий о самых ярких и удивительных морских красавицах, что будут представлены на Яхт-шоу Монако!

Гид по Яхт-шоу Монако - 2019: премьеры, мероприятия и факты

Показать больше
Close