Горячие новости

Гонщик дня: талантливый Шарль Леклер блистает в Австрии

Редкий случай, чтобы Шарль Леклер финишировал седьмым, но при этом сам признался, что это была одна из его лучших гонок в Формуле-1. Это именно то, что произошло в Австрии на минувшей неделе, когда монегасский пилот, стартовавший с седьмой позиции, столкнулся с Пьером Гасли между поворотами 1 и 2 на старте гонки.

Это могло закончиться для Шарля плохо, ведь он был вынужден затем отправиться на пит-стоп с повреждённым крылом. Но Леклер был настроен бороться, чтобы завоевать очки для команды. И боролся он до последнего. Вернувшись на трассу на 18-м месте, Шарль стиснул зубы и ринулся отвоёвывать позиции. Он нацелился завершить гонку хотя бы в первой десятке, чтобы принести команде баллы. Поднявшись до 10-й позиции он сумел обойти ещё нескольких гонщиков и финишировал в итоге на седьмом месте, всего лишь на одну позицию ниже партнёра по команде Ferrari Карлоса Сайнса.

Ослепительное выступление принесло ему голоса болельщиков и титул «Пилот дня». Темп, который показал болид Ferrari в это гонке, оставляет надежду на лучшую позицию гонщиков команды в следующем Гран-при, который пройдёт по той же трассе.

Подиум

Между тем, гонщик команды Red Bull Макс Ферстаппен взял инициативу в гонке и уже не намеревался с ней расставаться, оторвавшись от пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

К концу гонки Ферстаппен пересёк рубеж на 35 секунду раньше Хэмилтона. Валттери Боттас завершил гонку третьим.

Победа Ферстаппена — четвёртая для Red Bull.

Показать больше
Close