Горячие новости

Гран-при Формулы 1 Монако: последние штрихи в подготовке

Близится начало легендарных соревнований в мире автоспорта. Гран-при Монако Формулы 1 и Историческое Гран-при пройдут в княжестве совсем скоро. Автомобильный клуб Монако (ACM) в очередной раз готовится поразить поклонников гонок со всего мира своим умением организовывать зрелищные мероприятия. Однако, руководство клуба заботится не только о зрительском успехе, но и об имидже и безопасности соревнования. Об этом свидетельствуют некоторые изменения, которые были приняты организаторами в этом году.

В прошлый вторник, 17 апреля, президент ACM Мишель Боэри (MIchel Boéri) сообщил о пополнении состава маршалов гонки в этом году. Таким образом, на трассе Гран-при Формулы 1 будет задействовано 653 маршала, а на гонке Исторического Гран-при следить за безопасностью будут 628 добровольцев. При этом среди новобранцев есть и представительницы прекрасного пола. Известно, что в этом году в соревнованиях будет участвовать рекордное количество женщин-маршалов, а именно 35, из которых 14 впервые окажутся в этой роли.

Гран-при Формулы 1 Монако: последние штрихи в подготовке

Позиция маршала гонки требует особой точности и дисциплины. Во время Исторического Гран-при, которое пройдет с 11 по 13 мая, у организаторов будет возможность проверить последние настройки и отработать «окна», позволяющие маршалам получить доступ к трассе. Также, в день открытия гонки будет проведена специальная тренировка по применению «красного плана», разработанного для аварийно-спасательных ситуаций при более чем 30 жертвах, с задействованием военных, спасателей, спецназа, пожарных и скорой помощи.

Главный маршал монакского Автомобильного клуба Кристиан Торнаторе (Christian Tornatore) заявил об открытии новых 12 стендов и о таких технических изменениях, как снабжение всех болидов гало осевой защиты, а также увеличении звукового диапазона. Стоит отметить, что для безопасности и удобства пилотов, 40% трассы было восстановлено. При этом было решено использовать более плотные и выносливые компоненты асфальта.

Гран-при Формулы 1 Монако: последние штрихи в подготовке

Любопытно, что руководство ACM решило заменить концепт грид-герлз, на менее сексистское определение девушек-чирлидеров на автогонках. Теперь красивые хостесс будут официально называться fun-messengers («вестницы веселья»). Девушки больше не будут держать плакаты, но смогут передавать сообщения пилотам. При этом камеры по-прежнему будут снимать красавиц крупным планом.

Фото: formula1.com/facebook/ACM

Показать больше
Close