Горячие новости

Гран-при Италии: Шарль Леклер остался у подножия подиума

Ещё до прибытия в Италию Шарль Леклер признавался, что с особенным трепетом и волнением ждёт соревнований в итальянской Монце, где в 2019 году он во второй раз одержал победу за Ferrari и поднялся на первую ступеньку пьедестала.

Однако уже в квалификационных заездах гонщикам команды Ferrari не удалось выступить блестяще. Сам Шарль Леклер признался по итогам квалификационных заездов в субботу, что он чувствовал себя не очень хорошо, поэтому, несмотря на не самые лучшие результаты заездов, он доволен итогом, признавшись, что подняться выше 5 места в гонках будет сложно. Он превзошёл свои ожидания, завершив соревнования на 4 месте, оставшись буквально у подножия подиума.

«Я чувствовал себя не очень хорошо сегодня, поэтому рад, что неплохо справился в спринте. Подняться выше 5 позиции в гонке будет тяжело, но я сделаю всё, что смогу», — написал монегаск накануне соревнований.

Пилоты команды Ferrari стартовали с 5-й (Шарль Леклер) и 6-й (Карлос Сайнс) позиций. И если Шарль Леклер сумел отыграть одну позицию в соревнованиях, то его напарник так и завершил гонку на 6 месте.

Стоит отметить, что Ferrari решила поменять мотор на болиде Леклера до начала гонок в воскресенье.

В своём Твиттере монегасский гонщик признался, что он выложился на все сто и сделал всё, что было в его силах в гонке в Италии.

«Я всё отдал. Как всегда. Я хотел бы, чтобы у нас было немного больше очков, чтобы попасть на подиум сегодня, но, к сожалению, их не было», — констатировал Шарль Леклер.

Подиум

Австралиец Даниэль Риккардо выиграл в Италии свой 8-й Гран-при Формулы-1, первый с командой McLaren, к которой присоединился в начале года, опередив в воскресенье своего партнёра Ландо Норриса.

Валттери Боттас (Mercedes) поднялся на третью ступеньку подиума в гонке, отмеченной сходом с трассы двух первых гонщиков в этом чемпионате мира Макса Ферстаппена (Red Bull) и Льюиса Хэмилтона (Mercedes), столкновение болидов которых стало причиной аварии.

Оба пилота смогли выбраться невредимыми из аварии, где автомобиль Ферстаппена буквально оказался на машине Хэмилтона после того, как они зацепились на первом повороте.

Показать больше
Close