Горячие новости

Гран-при Монако 2021 был дан зелёный свет

В 2021 году мир жаждет перейти в новую эру, где самые разнообразные мероприятия вновь будут присутствовать в календаре — и Гран-при Монако одно из тех долгожданных событий года.

Однако эти ожидания были омрачены циркулирующими в интернете некоторое время слухами, что в связи с вероятностью того, что Каннский фестиваль может быть перенесён с мая, даты Гран-при Монако также будут изменены. Тем не менее, официального заявления на эту тему какое-то время сделано не было.

В результате, в интернете стали появляться предположения, что перенос фестиваля повлечёт за собой и изменения в расписании Гран-при Монако, так как Каннский кинофестиваль традиционно проходит перед гонками.

Автомобильный клуб Монако, ответственный за организацию Гран-при в княжестве, выступил с твёрдым опровержением слухов и заявлением, которое было опубликовано в Твиттере: средиземноморский гоночный турнир в Монако запланирован на 23 мая как пятая гонка Гран-при в календаре сезона.

«Несмотря на слухи, циркулирующие на определённых сайтах и в социальных сетях, Автомобильный клуб может подтвердить, Гран-при Монако состоится с 20 по 23 мая 2021 года».

Зелёный свет также был дан Историческому Гран-при Монако для классических автомобилей Формулы 1, которое пройдёт 23-25 апреля и соревнованиям Формулы E, запланированным на 8 мая.

Трассы подтверждены на 2021 год

Формула 1 также отвергла, как совершенно неверные, слухи о том, что гонки по уличным трассам были отменены. Детали пересмотренного календаря на 2021 год уже установлены, и не должно быть никаких изменений в соответствии с Формулой 1.

Среди внесённых изменений организаторы отмечают следующие: традиционная гонка открытия сезона в Мельбурне переносится, вместо этого первая гонка состоится в марте в городе Сахир (Бахрейн), а австралийская гонка в Мельбурне состоится в ноябре из-за текущих карантинных требований, в то время как проведение гонки в Шанхае остаётся под вопросом. На данный момент её в календаре Формулы 1 нет. А в апреле вернулась гонка на итальянской трассе в городе Имола. Кроме того, в этом году пройдёт дополнительная гонка в Саудовской Аравии на улицах Джедда в декабре.

Показать больше
Close